Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России

Смотрика-ка, все думали, что шуточки… Бывшего премьер-министра Украины, лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка сегодня задержали в аэропорту Женевы по запросу России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Его остановили на паспортном контроле в Женеве (Швейцария) по запросу РФ.

Об этом вечером 23 декабря сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

По ее словам, Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили по обвинению в участии в боевых действиях в Чечне.

«Какими бы абсурдными ни были обвинения российских следователей, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России», — отметила она, добавив, что причиной произошедшего стало то, что Яценюка обвиняют в участии в боевых действиях в Чечне.

Уточняется, что вскоре его отпустили.

«Через 10 минут все выяснили и пропустили, предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете», — написала Лапко.

Напомню, в апреле этого года стало известно, что РФ хочет арестовать и экстрадировать Яценюка, «убившего» 30 российских солдат.

Тогда министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов России в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ.

Как сообщил сам Яценюк месяцем ранее, Россия передала в украинское посольство копию постановления Ессентукского городского суда Ставропольского края об аресте экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по трем статьям, в том числе — за убийство.

«Это — конечно, полный и помешанный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий. Очевидно: на фоне всех остальных резонансных событий — циничных убийств и репрессий против оппозиции — русская диктаторская власть переходит к новому витку гибридной войны. Правовой абсурд России, конечно, впечатляет. Но он говорит и об агонии преступного режима Путина. Они боятся. Они ищут любой способ, чтобы противодействовать нам. И они — обречены. Никакого сомнения в этом нет», — прокомментировал тогда Яценюк.


загрузка...

Комментарии 5

  • цей моджахед важче скрипки в своєму житті нічого в руках не мав.

  • Конечно.этого «головореза» давно пора упрятать за решетку,предварительно вытряхнув из него все,что он «непосильным трудом» слямзил у Украины.Но уж никак не казламордые грязные свиньи должны его трясти.Их самих пора стереть с лица земли,от этого все только выиграют.

  • Ничего не будет. Потянут за резиночку трусиков, посмотрят вниз, убедятся, и отпустят.

  • а нащо відпустили?
    треба було віддати москалям цього педрилійо (з дочкою разом)

  • Дебіл» бл@дь» ,а не моджахед,бьюсь об заклад що він сам собі придумав такий фейковий імідж,ато кролик всі кролик та кролик…надоїло! …..

загрузка...