Экс-директор национального разведки США: Трамп — агент Путина

Президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимир Путин ведет себя с президентом США Дональдом Трампом, как с агентом российской разведки.

Так экс-директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, ярый критик действующего президента Америки, прокомментировал вчерашнее выступление Дональда Трампа по новой Стратегии национальной безопасности США, сообщает сегодня Голос Америки.

Поводом для такого заявления стало то обстоятельство, что президент США в ходе речи-представления Стратегии назвал Россию и Китай «странами-соперниками», но среди прочего, обратил внимание на недавний телефонный разговор с Путиным, в ходе которого президент России поблагодарил США за помощь в области противодействия терроризму. Трамп выразил заинтересованность в сотрудничестве с Китаем и Россией там, где это возможно.

Клэппер назвал слова Трампа проявлением слабости в отношении Путина и России.

«Думаю, что за последние выходные мы увидели, что Путин прекрасный разведчик, знает как разрабатывать источник. Он знает, как вести агента. И именно так он поступает с президентом США», — заявил Клэппер.

«Давайте помнить откуда пришел Путин. Он — агент КГБ. Так они работают. Они вербуют агентов. По моему мнению, часть этого опыта, этих инстинктов Путина срабатывают сейчас в том, как он осуществляет менеджмент достаточно важного «актива», если можно использовать здесь этот термин, а именно — нашего президента», — добавил Клэппер.

В тему — Как Трамп попал в сети Путина — The Guardian

Накануне администрация президента США Дональда Трампа заявила, что Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире и определила Москву как соперника, несмотря на собственное заявление Трампа о более теплых связях с президентом Владимиром Путиным.

Об этом говорится в обновленной стратегии национальной безопасности США с подписью Трампа.

«С помощью модернизированных форм подрывной тактики Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире», — указывается в 68-страничном документе.

В нем кратко упоминается о возможном вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

«Россия использует информационные операции в рамках своих наступательных киберусилиях, чтобы влиять на общественное мнение во всем мире. Ее кампании воздействия сочетают тайные разведывательные операции, фальшивых онлайн персонажей вместе с государственными средствами массовой информации, сторонними посредниками и платными пользователями социальных сетей или «троллями», — отметили в стратегии нацбезопасности США.

Напомню, в июле бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что политика президента Дональда Трампа «снова сделает Россию великой».

загрузка...

А в январе Клэппер заявил во время слушаний в сенатском Комитете по вооруженным силам, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и дальнейшее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было уполномочено Кремлем.


загрузка...
загрузка...