Цинизм Порошенко зашкаливает, или Новогодний корпоратив на 10 млрд грн — Лещенко

Цинизму президента Порошенко еще поучиться…

С такой краткой оценки начал накануне вечером свой пост в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Акт 1. Итак, чтобы выполнить требования Запада и получить деньги МВФ, принимается якобы реформаторский закон о независимом регуляторе электроэнергии. Но, чтобы продолжать дерибанить, Банковая затягивает создание конкурсной комиссии, а выборы членов комиссии-регулятора даже не начинаются.

Акт 2. Под крики «рятуйте, все пропало!» контролируемое Банковой большинство в Раде принимает специальный закон. Им президенту дают всего на три месяца в ручном режиме назначать членов регулятора энергетики. Без конкурсов и всей этой прозрачной лабуды.

Акт 3. Президент еще больше затягивает процесс — до начала новогодних загулов, и тихонько назначает членов регулятора. Делает это в субботу, и через два рабочих дня, в четверг утром, они собираются, чтобы принять решение о выделении дополнительных 10 миллиардов Ахметову.

Акт 4. Чтобы обосновать выделение денег, тупо прикрываются формулой «Роттердам плюс», хотя из Роттердама уголь вообще не завозится.

Всем спасибо, все свободны!

На самом деле, закон о специальных членах регулятора можно было принимать не на три месяца, а на три часа. Ровно чтобы раздерибанить деньги. А потом отправить их всех в отставку. А еще лучше в депутаты — чтобы прятались за депутатской неприкосновенностью.

В четверг я пришел на собрание членов НКРЭКУ, чтобы предупредить их о неизбежной уголовной ответственности. И что им не удастся прикрыться «решением коллегиального органа». Чтобы понимать происходящее, следите за мимикой главы регулатора Вовка в этой нарезке от 24 Канала.

12-минутное видео —

НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ НА 10 МЛРД ГРНЦинизму президента Порошенко еще поучиться. Акт 1. Итак, чтобы выполнить требования Запада и получить деньги МВФ, принимается якобы реформаторский закон о независимом регуляторе электроэнергии. Но, чтобы продолжать дерибанить, Банковая затягивает создание конкурсной комиссии, а выборы членов комисии-регулятора даже не начинаются.Акт 2. Под крики "рятуйте, все пропало!" контролируемой Банковой большинство в Раде принимает специальный закон. Им президенту дают всего на три месяца в ручном режиме назначать членов регулятора энергетики. Без конкурсов и всей этой прозрачной лабуды.Акт 3. Президент еще больше затягивает процесс — до начала новогодних загулов, и тихонько назначает членов регулятора. Делает это в субботу, и через два рабочих дня, в четверг утром, они собираются, чтобы принять решение о выделении дополнительных 10 миллиардов Ахметову.Акт 4. Чтобы обосновать выделение денег, тупо прикрываются формулой "Роттердам плюс", хотя из Роттердама уголь вообще не завозится. Всем спасибо, все свободны!На самом деле, закон о специальных членах регулятора можно было принимать не на три месяца, а на три часа. Ровно чтобы раздерибанить деньги. А потом отправить их всех в отставку. А еще лучше в депутаты — чтобы прятались за депутатской неприкосновенностью. В четверг я пришел на собрание членов НКРЭКУ, чтобы предупредить их о неизбежной уголовной ответственности. И что им не удастся прикрыться "решением коллегиального органа". Чтобы понимать происходящее, следите за мимикой главы регулатора Вовка в этой нарезке от 24 Канала.

загрузка...

Опубликовано Сергій Лещенко 28 декабря 2017 г.

 

В тему — Порошенковские проходимцы решили ободрать украинцев еще на 10 млрд грн — экс-министр


загрузка...

Комментарии 5

  • Наглая мордочка вовка показала презрение.Страх суки потеряли.

  • За три с половиной года в стране не смогли построить хотя бы единственный патронный завод,зато открылось более 300 новых магазинов «Рошен». Люди вы,что слепые и глухие?Вас е@бут уже четвертый год те,кто захватил власть путем государственного переворота!Очнитесь,печенек на майдан сша не поднесет больше,они добились своей цели.А народ Украины этого хотел?Ну,в общем гарант принимает поздравления и готовиться переизбраться.Всем мира и прозрения в наступающем году…

  • підари рошеновскі,,я їх мамучку є@бал!?

загрузка...