Точно дебилы: мамаша хотела льгот для сына-наемника «ДНР» на украинском пункте пропуска

На КПВВ «Новотроицкое» при попытке пересечь линию разграничения задержан боевик НЗФ «Оплот». Об этом анекдотичном случае рассказал Департамент коммуникации Национальной полиции.

Во время прохождения контроля в пункте пропуска сотрудники Волновахского отдела полиции услышали, как женщина, которая двигалась из временно оккупированного Донецка, заявила, что у нее есть льготы, поскольку ее сын — «командир танка».

Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать, для проверки.

Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе бандформирования «Оплот». В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное, что вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села.

В танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. После короткого обучения мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

В начале 2015 года подразделение перебросили в Донецк, где они обустроили военную часть в Кировском районе.

Сейчас с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Не правда ли поразителен дебилизм двух этих особей — мамаши и сыночка?

В связи с чем мне вспомнились слова известного российского бандита Стрелкова-Гиркина.

Он заявил в мае этого года, что в ЛДНР воюют не «ополченцы», а наемники, которые сплошь моральные уроды.

А еще вспомнилась крылатая фраза другого известного российского мудака — Лаврова: «Дебилы, б…».

Она как раз про них — про этих мамашу с сыночком…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Специальная комиссия ООН опубликовала ежеквартальный отчет о ситуации на Донбассе :»В отчете содержится и локализация пострадавших относительно линии фронта. Если за три месяца, с середины августа по середину ноября, от обстрелов артиллерии и легкого оружия на территории республик погибли четыре человека, то на территории, контролируемой правительством, только один человек. Соотношение раненых – 24 на территории республик и 6 на территории правительства Украины.
    Вообще, как сказано в самом документе, соотношение жертв мирного населения по обе стороны фронта иногда достигает 1 к 10, то есть число жертв от действий украинских силовиков в разы превышает аналогичные потери от огня республиканских вооруженных сил.
    Однако основные жертвы, как среди военных, так и среди гражданского населения, уже давно происходят не от огня артиллерии и стрелкового оружия.

    Во-первых, население прифронтовых районов в большинстве своем уже покинуло места своего проживания. К примеру, в поселке Спартак, который находится рядом с аэропортом Донецка и по окраинам которого проходят позиции республиканских сил, из 2 тыс. довоенного населения на данный момент остается лишь около 70 человек.

    Во-вторых, обстрелы происходят в большинстве случаев не спорадически, но почти исключительно в темное время суток. Привыкнув к такому графику, люди заблаговременно прячутся в укрытиях. В отчете ООН приводится даже мрачная сторона подобной привычки в виде цитаты одного из местных жителей: «Если обстрел не начинается в 22.00, то я уже не могу спокойно заснуть».

    Что же касается основных потерь, как убитыми, так и ранеными, то они приходятся прежде всего на подрывы на минах, щедро и довольно беспорядочно размещенных вдоль линии фронта, либо при попытке разобрать для добычи цветного металла неразорвавшиеся боеприпасы.
    Всего от этих причин за последние три месяца, согласно отчету ООН, погибли 10 и были ранены 52 человека, что составляет 60% от всех пострадавших. Причем эта цифра остается стабильной вне зависимости от степени интенсивности обстрелов основными видами вооружений. И естественно, здесь потери пропорционально распределены на обе стороны фронта.Таким образом, как видно из данных, приводимых ООН, которые в свою очередь формируются из отчетов сторон, текущее число жертв среди мирного населения, если можно так выразиться, сравнительно невелико.

    Всего с начала года по обе стороны погибли около 100 человек и до 500 получили ранения. К примеру, за тот же период на территории Украины около 9 тыс. человек покончили жизнь самоубийством, а около 10 тыс. стали жертвами преднамеренных убийств.

    Однако жертвы есть, и, что самое главное, война продолжает оказывать как экономическое, так и психологическое давление на население региона. ООН оценивает эту ситуацию следующим образом:
    «Как рассказали нашим специалистам представители групп населения, пострадавшего от конфликта, идет четвертый год конфликта, а совокупные последствия причиненного им вреда и перенесенных ими трудностей становятся просто невыносимыми.

    Эта ситуация обострялась ухудшением социально-экономического положения, политикой, лишившей граждан их пенсий, и отсутствием возможности реституции имущества, поврежденного или уничтоженного в результате конфликта, или получения компенсации за него. Эти условия углубляют раскол, ставят под угрозу социальную сплоченность, усложняют перспективы будущего примирения и затрудняют усилия, направленные на его достижение».

    Нельзя не признать полную справедливость этих данных.

    Однако отчет ООН содержит, естественно, не только данные непосредственно о потерях в районе линии фронта. Широко представлена здесь и преступная деятельность СБУ в городах и районах, приближенных к конфликту.

    Областные отделения этой службы в Краматорске, Северодонецке и Харькове развернули настоящий террор против тех, кого они считают неблагонадежными, или тех, кто представляет собою опасность для реализации преступных схем контрабанды, рейдерства и т. д.

    В отчете полностью раскрывается механизм, согласно которому представители добровольческих батальонов похищают и пытают своих жертв …»

    • Что-то не вяжется твоя колорадская трепотня со вчерашним обменом. Человек без аналитического склада ума, прочтя эту туфту, может и поверит сразу, но если разобрать всё по полочкам, то сразу обнаружаться нестыковки с теми фактами что выложены в интернете и тем что ты пишешь. Так что лучше уйди с этого ресурса троль ольгинский, тут порохоботов хватает.

  • Если сыну 50, то старушке уже, наверное, за 70. Грубое слово «дебилы». Тут ситуация скорее жалобная и комическая. Старенькая мама у боевика. Склироз. Совсем из ума выжила. Ей всё едино, что СССР, что Украина, что Россия и ДНР. Видел я таких бабушек. Они, видя видеозапись новогоднего позравление Л.И. Брежнева с «новым» 1974 годом могут воскликнуть: «Надо же.! Его тоже пригласили. » ))))))))))))))))))))))

    • Слушай! Но сынок хоть что-то должен соображать-кумекать или он совсем мозги пропил в добавок к контузии (или что там у него).

загрузка...