Тимошенко подтвердила свое электоральное лидерство в еще одном опросе

Два дня назад были обнародованы результаты опроса КМИС, согласно которым Юлия Тимошенко и ее партия «Батькивщина» являются лидерами электоральных симпатий (на втором месте — Порошенко и БПП). Сегодня ее лидерство подтвердила еще одна социологическая служба.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 22-30 ноября, в президентском рейтинге социологической группы «Рейтинг» лидирует Юлия Тимошенко, за ней следуют Петр Порошенко и Святослав Вакарчук.

В выборах президента, если бы они проходили в ближайшее время, взяли бы участие более 70% опрошенных (47% – точно пошли бы, 25% – скорее пошли бы).

За лидера партии «Батькивщина» отдали бы свои голоса 15,8% тех, кто планирует голосовать и определился с выбором.

Действующего президента Порошенко готовы поддержать 13,8% избирателей (то есть на 2% меньше).

За лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука проголосовали бы 9,6%.

8,4% поддержали бы Вадима Рабиновича, 8,3% – Анатолия Гриценко, 8% – Олега Ляшко.

Еще 7% сказали, что поддержали бы Юрия Бойко, 4,7% – Олега Тягнибока, по 4,6% – Владимира Гройсмана и Андрея Садового.

В «антирейтинге» политиков опережает всех Порошенко: за него ни в коем случае не проголосуют 23,9% опрошенных, готовых участвовать в выборах. Наименьшее недовольство вызывает Гриценко.

В случае второго тура выборов с участием Тимошенко и Порошенко, лидера «Батькивщины» поддержали бы 27% опрошенных, а действующего президента – 21% респондентов.

Проведение досрочных выборов президента поддерживают 44% опрошенных, а не поддерживают 46% (досрочные выборов в Верховную Раду поддерживают 47% опрошенных).

Социологи группы «Рейтинг» опросили в ноябре 2000 респондентов от 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования – не более 2,2%.

Напомню, вчера в программе «Украинский формат» на телеканале «NewsOne» было проведено голосование, в котором приняло участие рекордно большое число телезрителей — более 100 тысяч человек. 92% из них считают, что во втором туре следующих президентских выборов будет Тимошенко и кто-то еще, но не Порошенко. И лишь 8% полагают, что во втором туре встретятся Тимошенко и Порошенко.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 26

  • «Вы выиграли выборы? А я выиграл подсчет голосов!» (с)
    Анастасио Сомоса

    Юлианцы! Не тешьте себя иллюзиями. Во имя власти эта власть пойдет НА ВСЕ!

  • Не пойдет.

  • Юлианцы — это прокремлёвцы!
    Ну и некоторые дедушки, которые млеют от её отвисшей оппы.

  • Есть еще извращенцы. Типа садо-мазо. Которые мечтают о сексуальном насилии со стороны Воны. )))

  • Скоро заработает механизм «ставь на победителя», после чего поддержка Ю. Тимошенко начнет расти как на дрожжах. Настроения в порошенковской ЦИК любого состава под присмотром оппозиции также поменяются. И «оранжевая» не понадобится.

    • Для того, чтобы Вона победила, необходимы деньги Ахметова и Пинчука, а тут движняка никакого нет…

  • Не хвались воин на рать едучи. А хвались оттуда едучи. Паця людей обламывать умеет. Еще и Вону поучить может.

  • Мало кто заметил одну сакральную фразу Ю. Тимошенко. Обращая внимание на попытки власти поспешно приватизировать оставшиеся госпредприятия за бесценок своим людям, в то время, когда П.Порошенко не продает свой «Рошен», ибо цена низкая, она в пол голоса сказала: ничего, мы все повернем обратно. А опыт у нее есть и верить ей можно. Достаточно вспомнить историю с «Криворожсталью» и Черноморским шельфом.

  • То то и оно. Эта дама ложиться спать с идеей реприватизировать пять заводов. а просыпается с идеей реприватизировать десять. Только кого это может утешить? Разве Шариковых (все отнять и поделить)? Ну и толку, что она реприватизировала Криворожсталь? Кому то стало легче? Кто то что то почувствовал? Деньги растворились в неизвестном направлении. И более того. Что бы сунуть свою отвислую задницу в президентское кресло нужны деньги олигархов. Какому олигарху придет в голову поддерживать эту «стремную» персону? Деньги и коррупция любят тишину.

  • Васссисуалий лоханкин. Криворожсталь забрали, когда она уже не была премьером. Если Коломыя с Михо договорился, то с Тимохой и подавно полюбовно сойдутся. А по-поводу завода можешь не суетиться, а то клиент обидится. Индус там шикарно провел нужные проплаты и зарплаты рабочим. Все остались довольны.

  • Тебя, как я понял, индус удовлетворил? )))

  • А с каких пор ЛГБТ сообщество,в лице вассси,zika,osha начало интересоваться политикой?Кто,кроме голубых,так может отзываться о женщине?

    • То есть, у тебя тест такой, если на Юлю не встаёт, то голубой? Ну, вообще-то меня бабушки не увлекают…
      А меня другой тест, если на Юдю встаёт, то точно запутинец!

      • Я о моральной стороне дела.А ты,со своими тестами,к проктологу обратись,а еще лучше к психиатру,может даже еще не все потеряно.

        • У меня со здоровьем нет проблем и к врачам уже более 20 лет не обращаюсь. Что касается моральной стороны дела, то прокремлёвская позиция в нынешнее время — это позиция раба: «Путин придёт, порядок наведёт!»

          • То то я гляжу,ты ждешь,не дождешься никак плешивого маломерку путлера.Не жди лучше,напрасно время теряешь-чемодан,вокзал,рассея,там уже все глаза проглядели,выглядывая тебя.

    • В политике нет ни женщин, ни мужчин, там требования ко всем одинаковые. Хочешь быть женщиной, оставайся в семье, хочешь быть мужчиной, не лезь в политику!

      • Ну для фашистов все едино.Стоит ли шмайсеру разбираться,кто перед ним.

        • Не путай фашиста с нацистом!
          Гитлер показательно высказался в 1936 году о роли женщины в обществе и я его позицию разделяю в этом вопросе:
          https://www.youtube.com/watch?v=C4VowXXS3HI

          • Если ты присвоил себе такое экзотическое погоняло,значит гитлер твой кумир,а он погубил не менее 70 миллионов жизней,и спишь ты со шмайсером под подушкой.

  • По большому счету -радоваться не чему:
    рейтинг ЮВТ и ПАП практически равны.

    но это не победа ЮАТ, потому что рейтинг ПАП очень низкий- он обвалился за три года до плинтуса.

  • Обещаю с нового 2018 года открыть отдельную колонку коментариев с матерщиной, оскорблениями, враньем и на сексуальные темы. С Новым Годом, товарищи.

  • Для тех, кто возлагает надежды на еврейских представителей во власти предлагаю советский фильм: про ЕВРЕЕВ, снять по заказу КГБ, 1973 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=Cb6VbVWRxsM

загрузка...