Тимошенко: войну в Украине закончит президент, который не заинтересован в «кровавых дивидендах»

«Минский формат» урегулирования ситуации на Востоке Украины и относительно Крыма не имел ожидаемого результата, а поэтому следует изменить формат и вернуться к выполнению Будапештского меморандума. При этом за переговорным столом Украину должен представлять тот президент, который заботится о национальных интересах страны, а не «зарабатывает на войне кровавые дивиденды».

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «NewsOne».

«Следует организовать переговорный процесс на высшем глобальном уровне в Будапештском формате, ведь страны-подписанты давали Украине гарантии, что границы Украины будут неприкосновенны, территория будет целостной, и на нас не пойдут войной, если Украина откажется от ядерного оружия», — сказала Тимошенко.

По ее словам, за стол переговоров должны сесть лидеры таких стран как США, Российская Федерация (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), Великобритания и Китай, но ни в коем случае переговоры нельзя вести «с марионетками бандформирований».

«За стол переговоров на глобальном уровне, чтобы достичь мира и выйти из состояния войны, следует посадить президента США, премьер-министра Великобритании, президента России, президента Китая и президента Украины. В таком формате следует проводить переговоры, и это дипломатический путь», — подчеркнула глава фракции.

При этом она отметила, что Украину на таких переговорах должен представлять президент, который будет заботиться о национальных интересах страны. Однако нынешний президент Петр Порошенко не заинтересован в завершении войны в Украине, поскольку непосредственно им «война поддерживается искусственно, и используется как большой бизнес».

«Я убеждена, что как только произойдет перезагрузка власти, будет достигнут мир, потому что война перестанет приносить кровавые дивиденды. От власти должны быть отстранены люди, которые зарабатывают на войне и прикрывают войной тот беспорядок, который они устроили в государстве», — указала политик.

Тимошенко напомнила, что команда ВО «Батькивщина» в свое время предложила альтернативную позицию по урегулированию ситуации на Востоке Украины и в Крыму, и настаивает на его выполнении.

Также она заявила вчера в эфире, что фракция «Батькивщина» призывает Верховную Раду Украины проголосовать за продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли, и будет блокировать президиум и трибуну парламента, если соответствующее вопрос не будет внесен в повестку дня.

«Фракция «Батькивщина» будет блокировать президиум и трибуну Верховной Рады Украины, и мы призываем всех депутатов поддержать нас с тем, чтобы не дать возможности провести ни единого вопроса, пока не будет пролонгирован мораторий на продажу сельскохозяйственной земли», — сказала Тимошенко.

Кроме того, она предупредила, что если профильный Аграрный комитет ВРУ не поддержит соответствующий вопрос, украинское общество будет требовать у парламента принятия соответствующей инициативы.

«В четверг в 9:00 мы призываем всех аграриев и граждан Украины прийти под парламент и поддержать продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Если ВРУ не захочет пролонгировать мораторий, тогда следует народу подниматься на защиту украинской земли. И я убеждена, это тот критический вариант, когда мы заставим ВРУ пролонгировать запрет на продажу земли», — подытожила лидер «Батькивщины».

Напомню, 15 ноября она констатировала на съезде своей партии, что высшие должности в Украине захватила пятая колонна, которая уничтожает страну.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 36

  • Самое интересное в том же интервью.

    Юлия Тимошенко, сославшись на «закрытые данные» Службы безопасности Украины, заявила, что в Киеве «находятся десятки тысяч не украинских граждан, которые в своей стране ходят в погонах». «И как только какая-нибудь волна революции поднимется, причем абсолютно законно, справедливо, со справедливыми требованиями, этим может воспользоваться страна-оккупант, и это может завершиться для Украины трагично». «Поэтому нам нужно набраться, к сожалению, терпения, и нам нужно готовиться к срочным президентским и парламентским выборам. А сейчас только честные выборы, не сфальцифицированные выборы, не подкупленные выборы, не выборы «по-порошенковски» могут дать серьезную перезагрузку власти в стране и дать новый путь развитию государства», – подытожила Тимошенко.

    Точно по П. Порошенко: а то Путин нападет.

    Это — капитуляция. Ибо не дождется Ю. Тимошенко честных выборов. Успехи в местных выборах не означают победы в парламентских и президентских, когда на всю мощь будет задействована олигархическая машина, а перед выборами народу подбросят какую нибудь солидную официальную подачку — повышение пенсий, зарплат бюджетникам и т.п.

    И странно, десятки тысяч неграждан с погонами в кармане свободно разгуливают по Киеву, а Ю. Тимошенко не возмущается публично бездействием СБУ. Ведь все просто — задержание и выдворение. Опыт с грузинами имеется.

    Только все это сказки для дураков. Видимо П. Порошенко через СБУ просто напугал Ю. Тимошенко.

    Не удивлюсь, если рейтинг Ю. Тимошенко начнет падать.

  • Ай-да, молодец!

    После длительного молчания-
    Явление себя народу на мураевском канале…

    И какие же главные темы?
    Что самое нужное сделать прямо сейчас?

    Выйти 3.12.17 на протестную акцию (Саакашвили , Ветераны АТО) с требованием Народного импичмента?

    Нет, этого не нужно.

    Может борьба с коррупцией?
    Защитить НАБУ? От ГПУ и СБУ.

    Нет.

    Ну, может против барыжной системы? Против внутреннего врага. Беззакония. (Людей похищают как в 37 м году прямо днём.)
    Снос системы вместе с институтами?

    Нет.

    А какой же самый актуальный вопрос для неё?

    Их несколько:
    1. Остановка войны путём перезагрузки власти
    2. Запрет на продажу земли,
    И приглашение на протестную акцию » в четверг «…

    Давайте разбираться:
    1. Война.
    Как Украина может остановить войну если она Ее не начинала?
    Начала Россия и соответственно она и должна остановить свои действия.

    Эта риторика регионалов- обращаться с требованием остановки войны к Киеву, а не Москве.

    Украина теоретически может «остановить войну». Есть два исхода: Это либо победа , либо капитуляция.
    Победить Россию сейчас военным путём для Украины практически невозможно.
    Капитуляция стране не нужна.

    Что предлагает Тимошенко ?
    «Перезагрузку власти»…
    Я так понимаю, это «выбери меня…, а я договорюсь «…?

    Особое внимание:
    Она предлагает усадить за стол переговоров, вместе со США и Россию. То есть уравнять (морально в правах) агрессора и
    Друзей Украины!
    (Россия нарушила много договоров с Украиной- договор о дружбе, Будапештский меморандум и др. Она- нарушитель, а не нейтральная сторона).
    Это то, чего хочет Россия- быть не участником конфликта ( и нести ответственность), а мирным наблюдателем.

    Какие переговоры можно вести с агрессором?
    Только о капитуляции и порядке репарации.

    Второй аспект «перезагрузки»-
    Это выборы нового президента .
    Новая фамилия в старой Системе ничего не изменит.

    2. Продажа земли. Многие об этом говорят- и радикалы в том числе- нельзя сейчас пробовать землю.
    Все вроде против, кроме олегархов.

    Тут особенно умиляет призыв бют- «а если что -все в четверг на митинг»…

    Не делаются так серьезные дела- «не выходят с сегодня на завтра» люди на митинг. Это детский сад…

    Тем более, что на 3.12.17 собирается Саакашвили протестная акция. Все просто.
    Созвонись, согласуй, обьедени!
    Но, нет! «С этим мы играем, а с этим не играем». Ну-ну…

    По-моему, ЮВТ уже доигралась…

  • Осведомленный. Ну почему сразу капитуляция. Это ее план к приходу во власть. Не скажет же она, что не получится сейчас на данном этапе поднять народ. Нет такой возможности. Саакашвили тому пример. Средств нет для этого. Поэтому надо ждать выборы. А насчет агентов россии — так это вполне возможно. На Западе их тоже немало. При нашей продажной миграционной службе все возможно. Через границу с россией проезжают в день тысячи граждан россии в приграничные города для покупок. России выпустить украинский паспорт раз плюнуть. И вот устроить хаос в столице — это как раз и входит в планы путлера. Погром административных зданий, магазинов, взрывы устройств ,избиение простых граждан и , наконец, стрельба по людям это в стиле россиян. А наше СБУ гоняется за противниками Потроха. СБУ не до россиян в Киеве. Грузины мешают нормально жить Потрохам. Януковичу козлы мешали, а этому уроду грузины.

  • ЮВТ доигралась ещё тогда, когда газовый контракт с ВВХ заключала п 450$ за тыс. кубов.
    Я не верю никому из старонынешней команды насильников Украины. Не верю в честные выборы с бессменным ЦИК имени Пидрахуя.
    Единственно в чём я верю Юле так это в том, что страна наводнена людьми в штатском, при чём всех ведущих мировых разведок. И у всех них стоит одна задача: не допустить свободного народного волеизъявления убрать напрочь олигархат и коррупцию из страны путём полной перезагрузки власти.

  • Никита Михалков. Что так подробно распинаешь интервью ЮВТ. Лучше помозгуй о том, что она предлагает. Минск себя не оправдал. Надо искать другой формат. Это Будапештский. И МИДу нашему предстоит большая работа и президенту тоже. Новый президент должен иметь большую поддержку на Западе и в США, чтобы настоять на новом формате. А кто у нас имеет такую поддержку на Западе? Правильно — ЮВТ. Сучий Потрох не оправдал надежд Запада. Так в чем она не права? Ты бы, Никитка, не фолианты писал по поводу ЮВТ, а подробно о том к чему приведет страну нынешний президент. А то, видишь ли, ЮВТ его коробит. Чего же ты тогда призываешь ее и БЮТ к манифестациям. Оно им надо — с Михо бегать по площадям. У них своя стратегия. И не пристебывайся к ним.Призови Гриценко или еще кого.

  • Juliy,

    Как бы это по мягче выразится…

    Засунь свою юличку себе в жо@у!

    Задолбал уже всех, адвокат хренов.

  • Единственно чего Юле надо добиваться так это нового закона о выборах. В первом чтении его приняли. Теперь его надо дожать. И тогда — ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

  • Никитка, французский твой действительно не комильфо. Меньше аргументируй против ЮВТ и тогда «табе», Француз, никто не будет доставать. Ты веди нормально диалог.

  • Да, да, да!!!

    Всем на выборы- будем юличку выбирать …

    Уже бежим 🙂

  • Не обязательно всем выбирать Юличку. Кто хочет, может Саакашвили. Кто-то захочет Гриценко, кто-то Потроха, а кто-то и Ющенко. Выборы наше «фсе».

  • To juliy.

    Уточню. Непоследовательная капитуляция. С одной стороны Ю. Тимошенко призывает народ в четверг поднятся (в том же интервью), если мораторий на продажу земли не будет продлен во вторник в Верховной Раде. Так ведь если Киев наводнит внушительная толпа (вспомним миллионы подписантов за референдум о земле), то согласно ее же утверждению «этим может воспользоваться страна-оккупант». С другой стороны ее запугивание «десятками тысяч не украинских граждан, которые в своей стране ходят в погонах» наносит вред успеху мирной воскресной акции М. Саакашвили (пол часа постоять у Банковой, кажеться). А это в таком случае не очень этично.

    Но главное — этим заявлением Ю. Тимошенко у многих сторонников отнимает надежду на ее мирную инициативу — акцию с требованием досрочных выборов. Не ровен час, может в следующем году, может весной, может осенью. Лучше бы просто промолчала.

  • Осведомленный. Возможно здесь имеется ввиду степень активизации манифестантов. Просто пикет, манифестация с плакатами, митинг с требованиями и ходой, активные действия по блокированию АП или ВР, постройка баррикад. Она, возможно,предлагает выйти на манифестацию без взрывоопасных мероприятий. А такие мероприятия могут вызвать хаос из-за агентов Кремля. Может это она имела ввиду?Ей, конечно, надо было уточнить, что она подразумевает под опасностью. В случае нового Майдана возможно все. Время сейчас такое, что путлеру перед выборами нужна маленькая победоносная война. Просто сейчас надо быть осторожными перед возможной агрессией россии.

    • Гопник агресивен только до первого попадания в таблоид! После этого идёт в основном словесный понос…

  • Тимошенко уже никогда не станет во главе Украины! Хватить, дохазарились с этим кагалом!

  • То juliy

    Зачем так унижать Украину. Что, покорение Украины для Путина — «маленькая победоносная война»? Да у него самого задница горит. Особенно финансовая. Не до Киева ему. Просто напугали Ю. Тимошенко. А может и иностранным послам лапшу на уши повесили. Чего стоит информация от СБУ, надеюсь, об’яснять не стоит. Если кратко — постоянное вранье и имитация бурной деятельности.

    И вообще, волков боишься в лес не ходи. Пускай солдаты гибнут до срочных выборов.

  • Юля- сбитый лётчик.

    Ее время уже прошло.
    Надо ей это принять спокойно и честно.
    Но…Очень хочется стать президентом.

    Как заметила Соня, в одном из комментариев на этом сайте:

    «Саакашвили хочет снять президента и построить как надо страну,
    а Тимошенко хочет стать президентом, и построить как надо всех».

  • Кто говорит,что ЮВТ сбитый лётчик,пошли нахрен.
    Она была лучшим премьером за все годы.Вы тупые идиоты,хоть иногда мозги включайте.Как же вы достали.Из-за таких как вы Украина страдает уже много лет.То голосуют за дважды судимого зэка,то за олигарха,который основал партию рыгов.
    Сами закапывают своё будущее,голосуя за ублюдков.
    Выбрали бы в 2010 году ЮВТ-ничего бы этого не было,ни войны,ни потери Крыма,тупицы!!!

    • Ага, лучшая среди наихудших!
      Никопольчанин, если ты в «Батькивщине» немного нацярюваты…, то это сугубо твои намерения.

      • «Ага, лучшая среди наихудших!»
        А вы что,видите целый батальон политиков на выбор:честных,порядочных,ни грамма не коррумпированых?В кого не ткни,почти у всех бока.Тот же Гриценко-не харизматичен,не жёсткий,причастен к распродаже имущества украинской армии.
        Юля не святая.Только в мире политики нельзя быть ангелом,иначе сожрут.

  • Блин,

    Много у нас диковин,
    Каждый у нас Бетховен.

    Никопольчанин, так никто и не спорит в вашим просвещенным мнением.

    Юля это наше всеее.

    Это мессия.

    Никто! Никто, кроме её.

    Никто и никогда!
    Будем валить всех
    и ждать годами,
    пока не придёт ОНА.

    Аминь.

    • Тимошенко не мессия.
      Просто так вышло,что на данный момент политиком с яйцами оказалась только Тимошенко(Саакашвили не учитываю,так как он не может пока стать президентом).
      Только она способна протаранить олигархическую машину,отобрать нечестно нажитое имущество и усадить их в тюрьмы.
      Кто сомневается в этом хочу напомнить,как она загнала Ахметова в 2005 году,когда она была премьером,что он давал дьору из Украины и вернулся только тогда,когда ЮВТ Ющенко снял с поста её по беспределу.А так же хочу напомнить,как она не побоялась отобрать «Криворожсталь» у зятя Кучмы,отца украинской олигархатии и перепродать за более большую сумму,а деньги пошли в бюджет на выплату пенсий,в 2 раза поднятые ею же.
      Тимошенко не идеал,со своими недостатками.Но всём политическом гавне что есть,она лучший вариант,ибо именно сейчас нужен жёсткий политик.
      Один журналист справедливо заметил,что за добрыми политиками никогда не пойдут,только за жёсткими,амбициозными,принимающие нестандартные политические решения.

      • У Тимошенко не яйца, а как говорил Остап Ибрагимович, «одна маленькая штучка»! Вот эту штучку Юля бессовестно эксплуатировала на ниве препринимательства и политического популизма…

  • Osh и прочие. Зачем льете грязь на женщину? Назовите свои кандидатуры. И отстаивайте их, но без грязи на других политиков. Или выполняете чей-то заказ? Или эта ваша личная неприязнь к этой женщине? Хотя, откуда у вас может возникнуть неприязнь, если вы лично с ней не общались. И крамольных поступков по отношению лично к вам она не совершала. Умный человек никогда свою неприязнь к публичной особе публично не выскажет, если только эта особа не преступит законы морали и права.

    • +1
      Сильных и ярких политиков всегда обсуждают и льют на них грязь.Сколько премьеров было в Украине,больше десятка,а желчью заливают в основном её одну.)))

    • Почему вы считаете, что факт о сексуальной безпринципности Юди — это грязь?

  • В политике нет женщин и мужчин!
    Юлия Владимировна слишком свободно относилась к своей личной жизни, чтобы теперь сожалеть!

  • Нікопольчанин(земляк, я с Червоногригоровки), повністю с тобою згоден. Не звертай уваги на москальських тролей.
    Від себе добавлю: ЮВТ—президент, Саакашвілі—премєр —це є успішне майбутнє України.
    ЮВТ і Міхо треба домовлятись. ЮВТ треба підтримати 3-й майдан і акцію-імпічмент завтра на майдані.

  • Смех один…

    Какая Юля?
    2017 год на дворе!

    Какой жесткий политик?
    Это с Путиным? Когда за газ говорила? И пуговицу на пиджаке крутила?

    Это поэтому Путин сейчас (2014-2015) сожалел, что «Тимошенко не при власти и разговаривать не с кем»?

    Как дети малые! Ей богу.

    Время бежит только вперёд.

    Удачи всем.

    • И из совсеи недавнего: кажется кто-то забыл, как Юдя призывала отдать путину левобережную Украину!
      Ко всему прочему, Тимошенко — мама украинской коррупции.

      • Что ты мелешь троль!!!Сссылку на видео,где она призывала отдать Путлеру Левобережную Украину!!!

загрузка...