США ввели санкции против сынули генпрокурора России

Получай, фашист, гранату! Министерство финансов США сегодня, 21 декабря, внесло в «список Магнитского» Артема Чайку – одного из сыновей генерального прокурора России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Юрия Чайки.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

В ведомстве считают, что Артем Чайка использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов.

В тему — Новые санкции США станут беспрецедентными: будут нанесены точечные удары по детям российской элиты

Сам Артем Чайка в беседе с РБК назвал санкции попыткой давления как на прокуратуру, так и на его бизнес.

Всего в сообщении Минфина США, распространенном сегодня, упомянуты 39 организаций и 15 физических лиц. В числе последних – командир украинского батальона «Беркут» Сергей Кусюк и дочь бывшего главы Узбекистана Ислама Каримова Гульнара.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил членов семьи генпрокурора Юрия Чайки – в частности его сыновей Игоря и Артема – в коррупции, связях с криминальным миром и построении бизнеса «на вымогательстве, откатах и рейдерстве». Сами они утверждают, что не нарушали закона.

Накануне стало известно, что в «список Магнитского» включен глава Чечни Рамзан Кадыров, а также начальник отдела аргунской полиции Аюб Катаев.

«Акт Магнитского» принят Конгрессом США в конце 2012 года. Документ назвали в память о юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Он раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Власти страны обвинили юриста в уклонении от уплаты налогов. Он умер в московском следственном изоляторе в 2009 году.

В «список Магнитского» включают людей, которые, по мнению властей США, причастны к коррупции и нарушению прав человека.


загрузка...
загрузка...