Семенченко: антикоррупционный суд — последний шанс на справедливость без крови

Порошенко и его подельники еще не раз будут пытаться нас обмануть или запугать, а мы еще не раз не дадим им этого сделать.

Еще один шаг к победе, — пишет сегодня в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко, комментируя новость о том, что Порошенко подал в Раду законопроект об антикоррупционном суде.

Порошенко наконец подал в Верховную Раду законопроект о создании антикоррупционного суда. Хотя и недавно он рассказывал, что «он есть только в странах третьего мира» и нам «достаточно антикоррупционной палаты» в существующих судах.

Нам нужен суд не из судей чаусов, а честный суд из совершенно новых, независимых людей, набранных с помощью авторитетных западных борцов с коррупцией. Чтобы депутаты розенблаты и прокуроры АТО кулики, руководители ЦИК охендовские и те уроды, которые разворовывают армию и оборонку, сели за решетку. Сели в результате спокойного честного судебного заседания по украинским законам. Не учили нас жизни по зомбоящику, а сели надолго. Чтобы другим неповадно было.

Иначе будет другой суд. Тот, что на фотографии с кровью на клетке для обвиняемых. Мы все помним этот случай. Все знаем, сколько ненависти накопилось у Народа к коррупционерам и предателям на государственных должностях. Антикоррупционный суд — последний шанс на справедливость без крови.

Порошенко и его подельники еще не раз будут пытаться нас обмануть или запугать, а мы еще не раз не дадим им этого сделать. Но эта маленькая победа оставляет ему еще меньше поля для маневра и обмана. Эта победа не только антикоррупционных организаций и результат помощи западных дипломатов. Прежде всего, это стало возможным благодаря тем, кто мерз в палатках, начиная с 17 октября, отражал нападения в палаточном городке, а не прогибался под угрозами, арестами и потоками лжи. Это ваша победа, друзья!

Слава Украине!

***

В тему — Запад требует скорейшего создания антикоррупционного суда в Украине — Хельсинкская комиссия США

Картинка с ФБ Семена Семенченко


загрузка...

Комментарии 5

  • Семён, а ты его читал, этот закон ? Что там написано ? Тебе разжевали толковые юристы, суть и букву закона ? Или там очередная бредятина, которую должен выполнять карманный суд ? Кто судьи будут ? Этот суд будет карманным или независимым ? В жизнь не поверю, чтобы коррупционер назначил судью не коррупционера.

  • Да что-то верится с трудом в то ,что исходит от этого чмыря каракулевого. Любые его действия вызывают противодействие ,ничего хорошего ждать не приходится от такого замаранного урода

  • Семен а Ви вірите Порошенка? Наївний.

  • Законопроект об антикоррупционном суде, который внес в Раду президент Петр Порошенко, предусматривает создание нового суда, в лучшем случае, в 2019-м году. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке юрист Андрей Портнов.

    «Президент параллельно (с внесением законопроекта про антикоррупционный суд — Прим.Ред.), но с гораздо большей скоростью создал другой антикоррупционный суд, в юрисдикцию которого теперь входят абсолютно все инициативы НАБУ, включая меры пресечения, обыски и аресты имущества», — пишет Портнов.

    По его словам, под видом судебной реформы, используя полномочия, которыми президент сам же себя и наделил, было принято решение о ликвидации Соломенского суда Киева, в чью исключительную компетенцию входило рассмотрение всех ходатайств НАБУ.

    «Президент и подконтрольный ему Высший совет правосудия постановили создать вместо него Соломенский окружной суд. Иными словами — просто переименовать, но уже с правом заново набрать туда только тех судей, которых захочет подконтрольная Президенту Высшая квалификационная комиссия.

    Более того, президентская команда так выписала закон, что избрать председателя нового суда и взять его под свой контроль можно прямо немедленно, переведя в него всего трёх своих судей, чтобы они большинством из двух голосов избрали сразу на три года нового руководителя, не дожидаясь остальных.

    Кроме того, закон создал целый ряд возможностей не взять в новый суд тех, кто плохо себя вёл в старом.

    Таким образом, Президент вчера по факту уже создал полностью подконтрольный себе новый антикоррупционный суд, который будет рассматривать абсолютно все ходатайства НАБУ.

    Если ещё проще — Президент публично внёс закон об антикоррупционном суде, который может быть теоретически заработает в 2019-м, а подковёрно создал свой собственный, который начнет работать прямо сейчас.

    Я называю это аферой, потому что для меня очевидны её мотивы, цели, задачи, способы и пути реализации.

    А её главным результатом стало то, что Президент всё-таки обманным путём взял контроль над антикоррупционными преступлениями и связал по рукам процессуальные инициативы Национального антикоррупционного бюро теперь уже в своём личном суде», — написал Портнов. https://strana.ua/news/113559-vnimanie-afera-prezident-ukrainy-vchera-vnjos-v-parlament-zakonoproekt-ob-antikorruptsionnom-sude-zalozhennyj-v-njom-mekhanizm-predusmatrivaet-chto-na-praktike-on-budet-sozdavatsja-uzhe-posle-okonchan.html

загрузка...