Сегодняшний «Марш за импичмент» стал наибольшей протестной акцией после 17 октября. Фоторепортаж

Сегодня, 3 декабря, около 3 тысяч человек собрались в полдень на «Марш за импичмент» в столичном парке Шевченко.

Об этом сообщила «Украинская правда.

Впереди колонны идет лидер «Руха нових сил» Михеил Саакашвили со своими соратниками в сопровождении священника.

Колонна двинулась по бульвару Шевченко в сторону Майдана Независимости в сопровождении около 300 правоохранителей. Протестующие планирующим пойти к администрации президента и Верховной Раде.

Люди выкрикивают «Импичмент, импичмент…!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава!» и другое.

Они держат флаги Украины, Грузии и красно-черные. Также есть небольшое количество символики «Свободы».

Протестующие утверждают, что вышли сегодня, потому что после Революции Достоинства в стране ничего не изменилось.

«Порошенко не верит в будущее Украины. Он не сдержал обещания продать бизнес. Его магазинов открывается больше, чем новых больниц. Он начал богатеть на 50-60% ежегодно… И его деньги в офшорах», — заявляют организаторы мероприятия.

Как передает «Цензор.нет», участники акции «Марш за народный импичмент» сформировали колонну и начали движение по бульвару Тараса Шевченко в сторону улицы Крещатик. Около 14:00 колонна подошла к Европейской площади, где будет проводиться митинг.

Безопасность и правопорядок на центральных улицах столицы обеспечивают 1,2 тысячи правоохранителей — работники Нацполиции и военнослужащие Нацгвардии.

«Правоохранители призывают участников массовых мероприятий придерживаться требований действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности», — говорится в сообщении МВД.

Отмечу, что сегодняшняя протестная акция в Киеве стала наиболее многочисленной после акции 17 октября, на которой собралось 5-6 тысяч митингующих.

Впрочем, не исключено, что через несколько часов после старта сегодняшней акции протестующих на ней окажется еще больше, чем тогда…

загрузка...

загрузка...
загрузка...