Саакашвили заявил о возможности договариваться с Порошенко

Не раскачивать страну и не трогать «будку» — это разные вещи…

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявил накануне вечером, что не «имеет ничего личного» к президенту Украины Петру Порошенко и не обвиняет его в пособничестве оккупантам, а потому считает допустимым диалог с ним.

Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Мы все должны сохранить страну и мы все должны об этом говорить, в том числе, и с ним. Я эту позицию не скрываю. Но при этом, одно дело — не раскачивать, не растаскивать страну, а другое — это не трогать будку» , — подчеркнул лидер «Руха новых сил»

Говоря по «будку», он отметил, что нужно убирать ту, где «сидят Медведчуки, Ахметовы и другие олигархи». Потому что из нее, по его словам, к нам «заползает Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)».

Хочу отметить, что такое заявление Саакашвили может огорчить ряд его сторонников.

Дело в том, что многие уверены как раз в обратном — что Порошенко своей деятельностью способствует оккупантам (помогает Путину). Причем, Саакашвили ранее озвучивал именно такие тезисы.

В тему — «Саакашвили: Порошенко — союзник Путина»

Возможно, Запад подал сигнал, что третий Майдан не нужен и стоит дождаться очередных президентских выборов, которые состоятся уже довольно скоро — в начале 2019 года…

Тут на днях еще и группа «Першого грудня» выступила с призывом «не раскачивать лодку», потому что она может «перевернуться»…

В общем, интересно будем посмотреть, продолжится ли рост численности украинцев на протестной акции в Киеве в воскресенье, 17 декабря? Или процесс начнет затухать?..


загрузка...

Комментарии 17

  • Вот что, Миша, — иди ты лесом!!
    Слил Майдан…

  • А тем временем хасиды (Хабад) в Верховной Зраде празднуют Хануку…
    Не с Петей надо бороться! Петя — это последствие.

  • Как бы там ни было но идти на поводу даже у Запада не вызывает уважения.

  • Петя как и Вова понимают только силу.

    Поэтому , это не должен быть диалог интеллигента о правилах игры в шахматы , с одной стороны, а с другой стороны — удар шахматной доской по голове.

    Самый перспективный формат переговоров ( не переворачиваясь лодку) это обсуждение условий «капитуляции режима с блокированием любых его антинародных действий» в период до выборов. Плавная передача полномочий новой власти.

  • Пора открыто признать,что Украина стала колонией запада.И правят и грабят страну марионетки назначенные сша.А майданы и госперевороты случаються только за американские печеньки.Прозрение прийдет…

  • Ну, собственно, что и было говорено мной неоднократно. Михо — мастер слива протестного настроения. Не удивлюсь, если пэдро его пользует именно для этого. А вы все третьим майданом грезили. Еще раз повторяю: не будет его, а будет педро на второй срок и тихое разложение.

    • Михо пытается слить Майдан, и это его задание от Госдепа. Но мы и Михо переварим, и Пороха сбросим!

  • Да не сбросит его никто. Некому сбрасывать. Барыга не зря с самого начала по кальке пуйла зачистил весь протестный потенциал.

    • Да нет, друг шампиньона, как бы тебе не хотелось Дух укров зачистить нельзя, это в генах!

  • Та шо ж такое! Меня то в порохоботы записывают, то в друзья шампиньонов, от которых медведчуком разит за километр. А я просто человек, который реально смотрит на мир и не тешится иллюзиями. Так вот по поводу генов — их отрицательная селекция почти истребила за сотни лет гноблення, а барыга с пуйлом практически добили. Плюс жуткое разочарование от напрасно пролитой крови на Майдане и полного отсутствия вменяемых лидеров. Так что пэдру тут пруха нереальная, потому и жирует внаглую.

  • А без Міхо слабо на протести вийти?

  • Та ні, не слабо, звісно. Можна вийти, помахати прапорами, ліхтариками посвітити та розійтися. Але який в тому сенс?

  • Последний ваш вопрос:
    А який в тому сенс?

    Ответ:
    Во всем мире граждане используют своё право на протест, в том числе и мирные демонстрации.

    На пример, Во Франции очень часто можно наблюдать выход народа на улицу и/ или забастовки по любому поводу, нарушающему права граждан.

    Нет повышения оплаты труда перевозчикам — стоит в пробке весь Париж. Протестуют сотрудники аэропорта- стоит атропорт Де Голя. И тд.

    Все понимают, что это дело каждого, что никто за меня не сделает мою работу. Даже если «ты уже ходил на Майдан».

    Никто никому ничего не пренесет на блюдечке с голубой каемочкой.

    За «лучшую жизнь» надо бороться, в том числе и на мирных митингах протеста,
    А не ждать хорошего поводыря.

    Freedom is not free.

  • Нет здесь никакого госдеповского следа. Просто Михо понял, ЧТО ОН БЬЕТСЯ ОБ СТЕНУ НЕПОНИМАНИЯ ЕГО УСТРЕМЛЕНИЙ и в результате его усилий нулевая отдача со стороны политиков оппозиции к этому режиму.
    Получается, что он лупае стину, а в сторонке стоят другие лидеры и ждут, когда Михо пробьет им проем и они воспользуются им для получения власти. Михо не имеет паспорта и гражданства Украины. И кем он может стать на выборах? Никем. Он не имеет права избираться. А все лидеры ждут только выборов. Ну и зачем Михо это надо? Михо дрючит Потроха, убивая его рейтинг, а сам от этого ничего не поимеет.
    Возможно, слова карлика в памперсах его надоумили прийти к таким выводам. А возможно, он желает договориться с Потрохом о получении гражданства Украины и поиметь возможность избрания. Вообщем, предположений много. Но его шаг определен им самим. Как сказал один его соратник по «революции роз» — Михо это гениальный продавец шума. В Украине с шумом у Михо не вышло. Он решил идти другим путем. Партийное строительство очень дорогое и трудоемкое дело. А Михо хотел нахрапом войти во власть. Пусть дерзает.

загрузка...