Саакашвили — единственный таран против олигархата во главе с Порошенко

Президент никогда не имел долгосрочных планов, он будет стараться очень быстро и жестко погасить все попытки противостояния, рискуя остатками доверия к себе как внутри страны, так и за ее пределами. Для него эта игра стоит свеч, и он готов поставить на кон все.

Не смотря на то, что я являюсь соратником Михаила Саакашвили, хочу выразить свою максимально объективную позицию относительно текущей политической ситуации.

Об этом написал накануне вечером в ФБ Давид Сакварелидзе.

Кто бы что ни говорил, очевидным является тот факт, что на сегодня Михаил – единственный таран, способный в долгосрочной перспективе быть реальной угрозой олигархату, возглавляемому президентом Порошенко.

Кто-то симпатизирует Саакашвили, кто-то – нет, но реальность такова, что действующий политический истеблишмент достаточно слаб и разобщен, а также легко прогнозируемый для Петра Алексеевича, что не оставляет какой-либо надежды на возможность его успешной борьбы с олигархами.

Порошенко их абсолютно не боится. Поскольку президент никогда не имел долгосрочных планов, он будет стараться очень быстро и жестко погасить все попытки противостояния, рискуя остатками доверия к себе как внутри страны, так и за ее пределами.

Для него эта игра стоит свеч, и он готов поставить на кон все.

Поэтому если Михаила с командой «выдавят» из активной политической борьбы, то со всеми остальными разберутся, не мешкая.

И в таком случае кто бы как не оценивал свои шансы на предстоящих президентских и парламентских выборах, победа будет в руках участников все того же правящего ныне «договорняка» и местных кланов. Мы снова будет свидетелями информационной кампании, где нас будут склонять к выбору между плохим и худшим.

***

Вчера Саакашвили выступил с призывом к Тимошенко, Гриценко, Садовому и другим лидерам демократической оппозиции — «стать рядом с людьми, которые выйдут завтра на Марш за импичмент».

Увидим сегодня позднее, поддержат ли они данный призыв…

Кстати, по прогнозам синоптиков, сегодня днем в Киеве будет без осадков, температура — плюс 1-2 градуса. Так что, по крайней мере, началу протестной акции погода помешать не должна (а вот вечером ожидается мелкий дождь со снегом).

загрузка...

Но, конечно, всячески будет противодействовать власть.

Как сообщил накануне вечером в Фейсбуке нардеп Семен Семенченко, полиция не пускает автобусы с людьми на сегодняшнюю акцию в столице из Запорожья.

«Люди спрашивают, что делать. Что делать? Ехать. Любым путем добираться в Киев. Эта мерзость крепко вцепилась в золотой унитаз. Его нужно демонтировать всем миром. Обязательно фиксировать тех, кто нарушает закон. Так называемых «полицейских», так называемых «СБУшников». В Украине в будущем нужно будет много народу дороги строить. С ядром на ноге. И одних чиновных воров будет мало. Разбавим каторгу их прислугой в погонах. Обычно преступные приказы бегут выполнять те, у кого рыло и так в пуху. И составить реестр этих рыл для будущего будет не лишним», — написал Семенченко.


загрузка...

Комментарии 13

  • Все правильно.
    Удачи!

  • Кто-то нам упорно навязывает колониальную государственность от США!
    Мы ведь не для этого избавлялись от российской колониальности, чтобы приобрести иную.
    Я не верю в Саакашвили. На мой взгляд Украина способна родить своего Бонапарта…

    • Вы про колониальность от США? Про те «жуткие» условия в которых, по вине американцев, оказались несчастные жители ФРГ ( по сравнению с населением ГДР) и южнокорейцы (в сравнении со счастливчиками Северной Кореи). Но бежали не из ФРГ в ГДР, а наоборот. Также как из Южной Кореи (которую создавали америкосы) не стремятся в Северную, а напротив. И по поводу Саакашвилли. Вы, возможно, правы: Украине нужен Бонапарт. На какое то время. Будем его ждать? Сколько? У нас уже не менее 8,5 млн активного населения за рубежом. Так вот, на роль корсиканца, похоже, больше всего в Украине подходит грузин. У него опыт и реальная история. Конечно, могла бы эту роль сыграть и Юля… но она из той же системы.. Сможет ли от нее оторваться?

      • А Вам не стыдно, что у народа Украины до сих нет своей государственности? И ВВХ заявляет Обаме, что Украина недострана?
        Я знаю, о чём пишу, украинцы обретут выстроенное своё государство! Вот только модель управления будет в принципе отличаться о нынешней сионистской, по которой функционируют практически все государства в мире. Просто обратите внимание, кому служат все нынешние президенты и короли, и на что направлена их государственная политика!
        Только человек с рабским мировозрением будет стремиться к положению домашней упитанной собачки, стерилизованной, сытой и чипированной. Вот только не в её власти выбрать корм, время выгула на поводке, и партнёра для продолжения рода. И это ещё не худший из вариантов.
        Человечество загоняют в государства-лагеря, где человек будет оцифрованным рабом. А у Всевышнего иные планы: дать людям возможность создать здоровый социум и наконец-то стать цивилизацией, которая сможет стремительно без войн развиваться, как и множество других…
        Мысль не закончена, так как придётся сказать, кто из нас познающий, а кто духовный. Но это не сейчас.

        • Приятно читать, спасибо.Я пришел к выводу,что кардинально изменить ситуацию может только астероид, упавший внезапно на ФРС.

  • Ему до звезды ваш импичмент. Вразумить его может только хороший пинок под зад, что противоречит декларируемым вами толстовским принципам непротивления злу насилием.
    Об этом пишет известный волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Фейсбук
    На всё остальное он чихать хотел — на войну, на бедность, на несправедливость. Ему до лампочки ваше желание жить в демократической свободной стране, ваше унижение в государственных кабинетах, ваше отчаяние в судах. Его интересуют только деньги, которые он любит искренне, бескорыстно, в больших количествах.
    Если вы подумали, что этот спич про Петра Алексеевича, то не только — он всего лишь один из чиновников-феодалов, вороватых политиков, которых целый легион. Настоящий импичмент — пинком под зад нужен всем сразу. И тем, которые во власти, и тем, которые на нашем горбу снова рвутся к корыту, называя себя оппозицией.
    Надо раз и навсегда прервать бесконечный круговорот «политического» дерьма. Импичмент должен быть для всех — для тех, кто воровал, кто ворует, и будет воровать.
    На смену им должны прийти люди с совестью, с чистыми руками, принципами, идеями, целями. И только тогда может появиться новая страна, в которой народ не прилагательное, а существительное. А человек стоит дороже денег. Только такой импичмент нам нужен. Он называется революцией.

  • Cпочатку визначись «петроалексійович»,чи «мерзость крепко вцепилась в золотой унитаз»?!! — а потім вже запрошуй людей.

  • В каждом городе, селе, поселке гт. людей, поддерживающих действия и требования Саакашвили, уйма. Но как они смогут приехать в Киев? И почему только в Киев? Да, в этом могли бы помочь другие партии, но… Они уже в шаге от Золотого Унитаза, они, сопя, ползут к цели, и им в лом отвлекаться. Акция покажет всю гнилость трусливой, вырожденной украинской элиты. И народа-терпильца. Бог потом всех накажет.

  • так мало вийшло. сумно все. так мало Людей лишилось в Україні(результат комуністичної антиселекції укр народа). так багато лохів, запроданців, кацапів, які згодні їсти говно, в той час коли мафія жирує. багато Людей покинули Україну, не бажаючи їсти говно. хто там говорив що українці розумний народ. наівний ідеаліст Саакашвілі. якщо ЮВТ не підтримала цей протест, то це ганьба для неї.
    справа путлера торжествує. мафія — фореве. агентура московії робить свою чорну справу.
    свинюко-тварюка, мафіозі і агент кремля порошенко — здохни мразюка.
    що робити. не знаю. росходитись? не думаю. треба звернутись до принципових політиків Європи і Америки с проханням допомогти скинути креатуру кремля порошенко. він і путлер реально знищують Україну.

    • Багато хто розуміє , що влада піде на все , щоб утриматися.НА любі жертви! Приклад Майдан. Значить не час .Ще не припекло.Ще можна терпіти ,зціпивши зуби.Гарячі вже за «бугром»,не питайте чому .Ще не задіяно детонатор.Влада уміло маневрує. Збиває напругу «високими» пенсіями і обіцянками зарплат.Ось-ось вже «посадять» корупціонерів .Вони вже «знають»,хто розстріляв Небесну сотню.Солодкі промови ПЄці і палкі «заяви» його вірного раба кортавого толі. Але 3.14-ць підкрадається впевнено і невідворотно.Питання в тому, скільки ще напакостять.

    • ЮВТ не поддержала Саакашвили наверно потому,что она не могла простить того,что после прорыва границы сторонники Саакашвили скандировали ей,когда она пыталась сказать речь «гань-ба!гань-ба!»

  • Михо не поддержали не потому, что не хотят ввязываться сейчас или боятся репрессий. Личность Михо всех смущает. Его психотип не расположен к совместному руководству. Он личность с авторитарными замашками. И его, очевидно, уже просчитали на предмет взаимного сотрудничества с другими лидерами и партиями. Психоаналитики есть у всех политсил. И Михо вряд ли потерпит возле себя такую женщину как ЮВТ, став президентом. Во всех случаях он подберет свою команду и тут ему никто не сможет препятствовать. Наши законы дают неограниченную власть президенту. Что мы и наблюдаем сейчас. А такой расклад нужен другим политсилам? — Нет. Михо же не идет договариваться с другими лидерами. Он их призывает через СМИ поддержать ЕГО АКЦИЮ. Если ты хочешь чего-то добиться сообща, то иди на поклон к другим силам и договаривайся. А призывать мы можем все. Не такое это трудное дело.

загрузка...