Саакашвили выступил с призывом к Тимошенко, Гриценко, Садовому и другим лидерам демократической оппозиции

Я хочу обратиться к лидерам оппозиционных сил. Юлія Тимошенко, Андрій Садовий, Анатолій Гриценко, Василь Гацько (Vasyl Gatsko), Олег Тягнибок, Valentyn Nalyvaichenko, Dmytro Dobrodomov, Віктор Чумак, Егор Фирсов, Mustafa Nayyem

Данное обращение около часа назад (около 20 часов) разместил у себя в Фейсбуке лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Завтра в Киеве состоится Марш за импичмент. Это, возможно, единственный шанс мирным, законным способом остановить сползание Украины в диктатуру и новую Руину.

Спустя четыре года после начала Революции Достоинства власть никого не наказала за преступления против Майдана, преследует политических оппонентов, массово нарушает права человека, а главное — каждый день грабит армию, загоняет в нищету пенсионеров, лишает достойного будущего нашей молодежи. Если мы их не остановим сейчас, мы предадим Революцию Достоинства, предадим всех тех, кто отдал жизнь в Киеве и на Востоке Украины. Но еще хуже — мы потеряем страну.

Когда власть не имеет политической воли побороть коррупцию, прекратить политические репрессии и навести порядок в государстве, политическую волю должен проявить народ.

Вместе мы вернем себе страну, вместе победим врага, вместе — вернем Крым и Донбасс.

Поэтому я призываю вас стать рядом с людьми, которые выйдут завтра на Марш за импичмент. Это Марш всех граждан Украины, настоящих патриотов, которые не сдаются, готовы отстаивать свои общие интересы и поставить на место попытки узурпации власти.

Встретимся в воскресенье 3 декабря, в Киеве, в Парке Шевченко, в 12:00.

***

Напомню, 7 ноября со сцены на площади Конституции в Киеве лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили предложил с 3 декабря начать народный импичмент — в случае, если депутаты Верховной Рады не проголосуют за создание антикоррупционного суда и снятие депутатской неприкосновенности.


загрузка...

Комментарии 11

  • Правильные слова,

    Нормального человека.

    В единстве-сила народа.

  • Сначала прогоняют партии, натравливают на них своих ботов, оскорбляют Тимошенко, а теперь «обращаются». Тимошенко — лидер самой большой и рейтинговой партии — она не будет у вас на побегушках: когда не надо — откажусь, когда захочу — обращусь. Решили, что сами с усами — боритесь сами.
    C самого начала многие говорили о том, что недовольство народа зашкаливает, но за одним Саакашвили народ не пойдет — далеко не все ему доверяют.

  • Все эти экс-лидеры — полный отстой!
    Верю только в украинский беспощадный бунт! А вот так называемая демократия родилась в 19 веке, как средство предотвращения выхода из народных низов Бонапарта, Сталина, Гитлера и прочих лидеров.

  • Юличке придётся сделать публичный выбор и показать с кем она.

    Конечно Она не может «вывести» большое количество людей (их просто у неё нет), но свою личную позицию придётся обозначить:
    Что для неё важнее — судьба страны или личные амбиции?

  • Osh,

    Прочитал текст по ссылке…

    Ничего выдающегося 🙂

    Обычные истории, как у любой другой.

    Живой человек…
    все не без …этого.
    Не будем ханжами.

    Думаю, секс аспект не самый большой Ее минус.

  • Ош,

    Не норма :),
    Но Ее «право » выбора…

    Каждый сам выбирает , как о нем будут думать другие, кем ему быть,то от дамой с Монмартр,
    то ли Жанной Дарк.

    • «Меня терзают смутные сомненья»!
      Чем занимались Юля с Вовой 8 часов подряд без свидетелей в Кремле при подписании того самого контракта по газу??

  • В Тимошенко партії немає. Є бізнеспроект, всі пов’язані грошима.Тут добре платять.Серед членів «Батьківщини» є невеликий відсоток ідейних.Основний кістяк -вічний адмінресурс: перебіжчики- службовці,педагогічні, вічно непрофінансовані попрошайки, дрібний офісний планктон.Юлі треба трон.На менше вона не згодна.Гриценко-хитрий карась.У нього завжди заготовлене теплий бліндаж для відступу.На» авось» він не клюне. Потрібно не менше 70% гарантії успіху.Такщо, Міхо,Ви-донкіхот української політики.Але народ з вами.

  • Михо не поддержали не потому, что не хотят ввязываться сейчас или боятся репрессий. Личность Михо всех смущает. Его психотип не расположен к совместному руководству. Он личность с авторитарными замашками. И его, очевидно, уже просчитали на предмет взаимного сотрудничества с другими лидерами и партиями. Психоаналитики есть у всех политсил. И Михо вряд ли потерпит возле себя такую женщину как ЮВТ, став президентом. Во всех случаях он подберет свою команду и тут ему никто не сможет препятствовать. Наши законы дают неограниченную власть президенту. Что мы и наблюдаем сейчас. А такой расклад нужен другим политсилам? — Нет. Михо же не идет договариваться с другими лидерами. Он их призывает через СМИ поддержать ЕГО АКЦИЮ. Если ты хочешь чего-то добиться сообща, то иди на поклон к другим силам и договаривайся. А призывать мы можем все. Не такое это трудное дело

загрузка...