Реванш бандитского режима в Украине продолжается: суд отпустил еще двух обвиняемых в убийствах активистов Майдана

Это решение принял состав судей, в который входит судья Олег Линник, приговоривший к условному сроку одного из фигурантов убийства журналиста Вячеслава Веремия…

Шевченковский райсуд изменил меру пресечения двум обвиняемым в покушении на убийства активистов Майдана с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передало накануне вечером агентство ту LIGA.net.

Олег Гебан и Сергей Костенко обвиняются в завершенном покушении на убийство шести человек 18 февраля возле Майдана.

Это решение принял состав судей, в который входит судья Олег Линник, ранее освободивший одного из фигурантов убийства киевского журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина из зала суда, приговорив его к четырем годам лишения свободы условно.

Председательствующим судьей во время принятия решения по Гебану и Костенко был судья Мартынов.

«Основная мотивация, насколько я понял, это то, что они (Гебан и Костенко) долгое время находятся под стражей и, соответственно, это нарушение конвенций, поэтому нужно изменить меру пресечения. Соответственно, долгое время дело рассматривается, оно в суде с января 2016 года, т.е. уже два года. Соответственно суд делает вывод, что раз дело уже долго находится в суде, то нужно изменить меру пресечения», — сказал Горбатюк.

По его мнению, это решение необоснованно, так как суд редко назначал судебные заседания по этому делу, фактически затягивая его рассмотрение.

Возможно, прокуратура будет повторно обращаться в суд для изменения меры пресечения для обвиняемых.

Напомню, на прошлой неделе Шевченковский районный суд приговорил к 2 годам тюрьмы условно Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана, и выпустил его на свободу. Из-за чего в воскресенье в Киве прошла протестная акция «Крысина — за решетку».

Конечно, такие решения судов являются ничем иным, как реваншем бандитского режима, против которого четыре года назад восстал Майдан. Или — по-другому — контрреволюцией.

Ну а возглавляет контрреволюцию в Украине, как известно, президент Порошенко…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • вошь ты где?а ну раскажи что это юлька виновата

    • Поговорка как раз про тебя:
      «Сидишь на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли ты еб@нутый»

  • Суд Линча скорректирует приговоры…

  • Касьянов-консерва — ольгинский тролль!

  • Олег Линник. Запомним. Испортил себе репутацию мужик. Как украинец-полицай в немецкой оккупации во вторую мировую. КГБ потом их разыскивало. Теперь в интернете оставил о себе память вечную. Это как снять штаны и на Крещатике показать свою задницу. Или сняться в порнофильме. ))) Уезжать теперь придется. Вот времена то настали. И не скроешься. В Израиль разве подасться? Но ведь падалью от него несет. Фу…

загрузка...