Препятствуют расследованию дел Майдана Аваков, Луценко, Грицак и Порошенко — Горбатюк

Вчера посмотрел программу «Право на власть» на телеканале «1+1», посвященной четвертой годовщине Революции Достоинства. И хотя чего-то нового на ней не прозвучало, но были акцентированы главные выводы насчет того, почему до сих пор почти никто не наказан за расстрел Небесной Сотни и прочие преступления силовиков против майдановцев, а также на ком лежит вина за это.

Пришедший на программу начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в который уже раз за последние дни рассказал о неудовлетворительных темпах и результатах расследования дел Майдана. Также он высказал свое мнение, что причиной столь неутешительного состояния дел является отсутствие политической воли у высшего руководства страны.

После этого ведущие программы, что называется, «приперли к стенке» Горбатюка, требуя назвать конкретные фамилии.

Как ни дивно, начальник департамента специальных расследований ГПУ не стал долго упираться и в прямом эфире назвал четырех высокопоставленных чиновников, которые препятствуют расследованию дел Майдана и которые, соответственно, являются главными виновниками неудовлетворительных темпов расследования.

Как четко и громко заявил Горбатюк, это — министр МВД Аваков, глава ГПУ Луценко, глава СБУ Грицак и президент Порошенко.

Затем ведущий Иванов специально повторил еще раз в студии фамилии этих четырех негодяев — Аваков, Луценко, Грицак и Порошенко.

Никто из присутствующих в студии гостей не возразил против данного вывода.

После констатации этого вывода Горбатюком и другими гостями студии был сформулирован еще один «попутный» вывод.

У указанных Авакова, Луценко, Грицак и Порошенко не просто нет политической воли помочь расследованию дел Майдана, но они еще и активно чинят препятствия данному расследованию, используя свои высокие должности. Тем самым они совершили уголовные преступления, предусмотренные соответствующим законодательством.

Ну и последний логичный вывод, также озвученный вчера в студии и против которого тоже никто не возразил, состоял в том, что до тех пор, пока в Украине не сменится власть, завершения расследования дел Майдана и наказания виновных за избиения и убийства майдановцев не будет.

Такова ситуация…

Мне остается к этому добавить, что главным из указанных высоких чиновников, осуществляющих активный саботаж расследования дел Майдана, является, конечно же, президент Порошенко. Поскольку как минимум генпрокурор и глава СБУ де-факто прямо подчинены ему, а глава МВД — косвенно.

Причина же, по которой Петр Алексеевич не желает реального расследования дел Майдана и наказания виновных, давно и прекрасно известна. Ваш покорный слуга писал об этом много раз.

загрузка...

Данная причина заключается в том, что Порошенко еще в марте 2014 года в Вене вступил в подлый сговор с бывшим режимом в лице ближайших соратников Януковича — олигархом Фирташем и экс-главой АП Левочкиным.

Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной предыдущего года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Чуть позднее СМИ сообщили дополнительные подробности этого подлого действа. Оказалось, что тайная встреча Порошенко в марте 2015 года (точная дата неизвестна) года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего мерзавцев-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Также очевидно, что рвался к власти Порошенко исключительно с целью личного обогащения путем разграбления Украины, чем он активно и занимался все эти годы.

Соответственно, абсолютно правы те оппозиционные политики и общественные активисты, которые утверждают, что Майдан еще не закончен или что нужен третий Майдан…


загрузка...

Комментарии 4

  • Дай свою оценку 3 декабря !

  • Мерзкие шакалы причастны и спровоцировали бойню на майдане с целью захвата власти, хотелось побыстрее присосаться к государственному корыту, а банда януковича им мешала. Всю эту стаю народ знает поименно, в лицо. От них надо избавляться обязательно и немедленно любыми путями, вплоть до отстрела. Песни и патриотические лозунги не помогут, шакалы сами не уйдут.

  • порошенко и порошенковская бандота
    не хоче, аби злочини проти Майдану були розкриті

    http://ua1.com.ua/politics/vlada-ne-hoche-abi-zlochini-proti-maydanu-buli-rozkriti-gorbatyuk-37141.html

    поэтому Граждане Украины ВЫНУЖДЕНЫ проводить расследование самостоятельно …
    ч.1 https://www.youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y
    ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=KH72YvbDaRk

    злочинці будуть покарані НАРОДОМ України

  • да… только вот народец безмолвствует.
    но больше всего удивляют киеуляне. что за падаль? казалось бы, подними жопу, сядь на метро и выйди на Майдан, присоединись к нормальным людям, покажи, что ты- Гражданин, а не животное на зарплате или на пенсии ! Но… нет. Десятилетиями эти отборные жлобы слезались в Киев из провинции, из Расеи, из Дамбаса чтобы слаще жрать и больше гадить. Я, конечно, не сторонник каких-либо чисток, но этих животных надо как-то лечить: то ли дустом посыпать, то ли перцем…

загрузка...