Правосудие с гранатой: система власти в Украине прогнила полностью

Трагическое ЧП в Никопольском суде, на самом деле, исчерпывающе характеризует нашу систему власти в целиком.

Такое мнение высказал сегодня в ФБ политолог Александр Кочетков.

Вот как бы среагировали здравомыслящие люди на то, что человек не выдержал демонстративного затягивания судебного процесса, нацеленного на отмазывание (вряд ли бескорыстное) преступников? Они бы сообразили, что гранаты и прочее смертоубийство — это беда, потому что из могилы коррупционные деньги не потратишь. Так что лучше не брать и судить по закону.

А как поступят наши?

Максимально ужесточат правила проведения судебных заседаний — так, чтобы на них не могли присутствовать «посторонние». По максимуму станут проводиться закрытые заседания. То есть, будет сделано все, чтобы судейские творили свой произвол в большей безопасности и комфорте. И с возросшими гешефтами — за смертельный риск, так сказать.

И будьте уверены, в скором будущем такие драконовские ужесточения попробуют протянуть в законодательство, в рамках судебной реформы на пути к Европе, разумеется.

Система власти прогнила полностью. Не подкрашивать. Не ремонтировать. Полностью сносить и строить заново.

***

В суде города Никополь взорвались две гранаты, сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Днепропетровской области в Facebook.

Инцидент произошел во время слушания дела об убийстве: в феврале 2016 года двух человек расстреляли в автомобиле в Никополе.

По данным «Украинской правды», гранаты взорвал отец одной из жертв. Он достал боеприпасы после того, как суд в очередной раз перенес заседание.

«Когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты», — отметил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, отец жертвы погиб на месте. Позднее стало известно, что в больнице умер также один из подозреваемых в преступлении.

загрузка...

Комментарии 5

  • За античних часів в Афінах суд здійснювали 500(!) громадян-добровольців, а тепер- один корупціонер.
    Правда, Сократа таки засудили до вигнання через жлобство, проте то була істинна пряма демократія в судочинстві.
    Доречі рекомендую кожному громадянину ознайомитися з промовами Сократа в тому суді (Платон «Апології Сократа). Твір невеликий, сторінок 10, проте достатньо, щоб зрозуміти, яким був рівень думки і свідомості суспільства в Європі задовго до християнських «цінностей» і соломонових «премудростей»

    • а сьогодні давно пора ввести суддів- роботів і пропонувати підсудному вибір: або робот, або присяжні.

  • Я это понимаю и чувствую какое бессилие и ненависть испытывал этот человек,когда переносили заседание в очередной раз.А это обычная практика — затягивание для отмазывания.

  • Остается ждать появления «комитетов бдительных». Там все быстро. Судьи напрямую избираются гражданами. Граждане обеспечивают работу суда. Рядом со зданием суда плотники мастерят виселицу. И приговор сразу же вступает в силу. Без взяток и проволочек. Появление народных трибуналов в Украине это уже вопрос времени.

  • Очень жаль отца жертвы. Побольше бы нам таких отчаянных граждан.