Порошенко хочет поднять минимальную зарплату до 4100 грн в аккурат под следующие президентские выборы

Цепляясь за власть, гарант делает судорожные движения. Он старается нас всех просто купить.

Такое мнение высказала в Фейсбуке минувшей ночью популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Когда уже ничего не остается, он предлагают нам деньги, т.е. взятку — за то, чтобы не выносили его с насиженного места, где он сам себе несет золотые яйца.

Говорит, дал указания Гройсману поднять в следующем году зарплаты до 4.100 гривен (минимальной зарплаты — Пророк). Деньги придут от инвестиций.

От каких именно инвестиций, не уточнил. Потому что уточнять нечего.

Несколько дней назад арестовали и избили Игоря Бойко, гражданина США. Сфабриковали против него дело за то, что не хочет отдавать добровольно «Житомирські ласощі» рейдеру Пашинскому.

В тему — Украинские силовики жестоко избили американского бизнесмена. Он объявил голодовку. Видео

Разразился скандал, результатом которого стало очередное послание всем инвесторам — если вы рискнете и вложите деньги, основав предприятие в Украине, а правящей украинской элите и, особенно, Петру Порошенко, понравится ваше предприятие, его у вас отберут или, на местном диалекте, рейданут.

Результат — сегодня в Украине закрылось представительство «Intel».

Так что обещанные Порошенко зарплаты, можно только напечатать. А если будет работать станок и краску вовремя подвезут, случится большая инфляция, которая съест не только обещанные, но и наши сегодняшние зарплаты…

Так что не берите взяток обещаниями от Петра Порошенко. Он смешон и жалок. Потому что те, кто сегодня при власти, оппозицией стать просто не смогут. И он это знает…

***

Ваш покорный слуга вчера тоже сразу же обратил внимание на то обстоятельство, что «неожиданная» инициатива Порошенко о сверхплановом увеличении минимальной заработной платы до 4100 грн по времени точно припадет под будущие плановые президентские выборы.

загрузка...

Как известно, правительство запланировало на 2018 год повышение минимальной зарплаты с нынешних 3200 грн до 3700 грн. И Гройсман уже довольно давно пиарится данным фактом.

Однако вчера Петр Алексеевич заявил, что он предлагает правительству повысить в следующем году минималку аж до 4100 грн. Правда, не с начала года, а, как он выразился, по результатам полугодия или трех кварталов.

Теперь смотрите, что задумывается! Три квартала закончатся в сентябре. Потом какое-то время будут ожидать социально экономическую статистику от Госкомстата (до конца октября). Затем обсудят цифры и примут решение о повышении социальных стандартов — прожиточного минимума, минимальной зарплаты, минимальной пенсии — с ноября или даже декабря 2018 года.

Увеличенные с декабря зарплаты и пенсии народ в полной мере ощутит лишь в январе-феврале 2019 года (спасибо президенту Порошенко…).

А когда в Украине следующие выборы? В марте!

Не правда ли, по срокам все сходится очень «удачно»?..

Ну и права Елена Ксантопулос в том, что реальных денег на такое сверхплановое повышение минималки у нынешней коррумпированной власти не будет. Возможно, Петр Алексеевич рассчитывает к тому времени в очередной раз обдурить своими обещаниями реформ международных кредиторов — МВФ, Всемирный банк, ЕС и т. п.

Если же не удастся, тогда у Порошенко всегда под рукой есть Нацбанк, который напечатает столько денег, сколько ему скажут на Банковой.

Также перед НБУ будет поставлена задача удерживать изо всех сил от мощного обвала гривну — до выборов. А уж после выборов пусть валится…

Такое, кстати, Украина при Порошенко уже проходила. Вспомните, последние парламентские выборы, состоявшиеся в октябре 2014 года. Как Гонтарева по указанию Порошенко установила с сентября искусственный курс 12,95 грн за долл, для удержания которого палила золотовалютные резервы. А сразу после выборов погнала стремительная девальвация (смотрите об этом пункт №8 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»!)…

Вслед за обвалом гривны дико прыгнет инфляция (цены и тарифы), упадет реальный ВВП, рухнут реальные доходы населения. Все это Украина проходила совсем недавно — в 2014-2015 годах.

Зато Порошенко будет еще 5 лет президентом и сможет продолжить активно грабить страну — вместе со своими «любими друзями»…

Что может помешать этим «творческим планам» Петра Алексеечвича по дальнейшему уничтожению Украины и украинского народа?

Только третий Майдан, старт которого, кстати, Михеил Саакашвили недавно анонсировал на 10 декабря!


загрузка...

Комментарии 4

  • Рашеновские сабаки пытаются арестовать Саакашвили!
    https://elise.com.ua/2017/12/05/spetsnaz-shturmuet-saakashvili-gotovitsya-zahvat/

  • Да что вы носитесь с этим третьим майданом, как с торбой? Не будет никакого майдана больше. Просрали его в 2014 году, потому что не развесили на столбах всех уродов из власти. Теперь уже поздно сопли жевать. А Михо вольно или невольно, но работает на власть, аккумулируя возле себя оставшуюся часть активистов, которых власть потом с удовольствием сажает. Он канализирует протестные настроения и еще больше сеет разочарование в народе.

  • Тогда не получилось — сейчас получится. И нечего Михо обсуждать — что и как он делает. Сейчас он знамя борьбы с барыжным режимом. А вы чего калякаете, харьковские декабристы? Получится — не получится. Надо пробовать и тогда возможно все. Никогда не поздно исправлять свои ошибки. Лучше уж помалкивайте и не спускайте пар своим сраньем.

загрузка...