Политические итоги 2017 года: Запад окончательно понял, что Порошенко хуже даже Януковича

Вчера ваш покорный слуга рассказал о неприглядных экономических итогах уходящего года и очень тревожных перспективах на ближайшее будущее. Теперь хочу написать об еще более печальных политических итогах года.

Тотально коррумпированную власть во главе с Порошенко мощно «мочили» в 2017 году двумя главными фронтами.

Во-первых, это довольно активно делало НАБУ под руководством Артема Сытника, за что ему большой респект.

НАБУ взялось в этом году за очень близких соратников президента-коррупционера — как в правительстве (глава фискальной службы Насиров, замминистра обороны Павловский и т.д.), так и в Верховной Раде (Розенблат, Поляков и прочие жулики).

Во-вторых, крепко «наезжал» в течение года и особенно к концу года на Порошенко лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Главным обвинением, которое высказывали Саакашвили и его сторонники в адрес президента, была именно его махровая коррупция.

И вот в этих условиях барыжно-олигархический режим Порошенко пошел на неприкрытую и яростную атаку против своих обличителей — против НАБУ и Саакашвили.

Петр Алексеевич использовал для данных подлых целей ГПУ, СБУ, продажных «экспертов» и подконтрольные или союзные ему СМИ.

Однако, естественно, все это прекрасно увидели и на Западе. Причем, если раньше там тоже не были удовлетворены ходом борьбы с коррупцией в Украине, но полагали, что власть еще можно заставить активизироваться в данном направлении, то теперь, похоже, западные политики и эксперты полностью «прозрели» на сей счет.

В ведущих западных СМИ массово последовали публикации о неслыханных масштабах коррупции в Украине и полном саботаже борьбы с ней со стороны президента Порошенко. На этом сайте подавалось очень много таких статей в последние месяцы.

Ну а самое главное — МВФ и ЕС так и не выдали очередных траншей кредитов, которые украинская власть рассчитывала получить до конца 2017 года. Более того, Запад выставил конкретные условия для возобновления кредитования, которые следует расценивать как ультиматум — главное из которых состоит в демонстрации реальной борьбы с коррупцией, начиная с создания независимого антикоррупционного суда.

При этом ясно, что Порошенко, будучи главным коррупционером страны, не может выполнить эти требования априори. А имитация борьбы с коррупцией, чем он раньше занимался, на Запад больше не действует…

Мне представляется данный факт очень позитивным. Поскольку ясно, что на Западе постараются сделать все от них возможное, чтобы на следующих президентских выборах не победил Петр Алексеевич.

Хочу попутно напомнить — я писал на этом сайте о том, что Порошенко является худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича, еще в 2015 году. А в других изданиях еще до президентских выборов в мае 2014 года предупреждал, что за Порошенко нельзя голосовать категорически — например, здесь.

Однако очень хорошо, что относительно Петра Порошенко, наконец-то, все понял сейчас и Запад.

На сей позитивной ноте хочу закончить данный текст. Поскольку же сегодня, 31 декабря, уже больше ничего писать, скорее всего, не буду, то поздравляю всех читателей «Экономики от Пророка» с Новым годом! Желаю вам скорейших благих перемен в Украине, для чего, опять таки, украинскому народу нужно как можно быстрее заменить нынешнюю клептократическую власть на нормальную.


Комментарии 13

  • Да мне пох…й Запад, что он себе там думает!
    Главное, что думаю я в отношение того же Западло и Порошенко в часности!

    • Ох, опять это постоянное:»Мы сами с усами». Вы не улавливаете причины и следствие, и забываете правило: «Кто платит, тот заказывает музыку». Вы же пользуетесь деньгами Запада, через бюджет в ввиде кредита/транша, и поэтому ваше мнение для Запада безразлично.

      • Я пользуюсь магнитами…

        • А как с банкоматом? Если можно, дайте пожалуйста описание технологии процесса. Я в советское время из автомата газированой воды, доставал копейку или стакан газировки методом удара, с нынешными же автоматами безнадежно устарел.

          • А с банкоматом вообще никак.
            Технология такая: 4-го числа около 11-ти дня приезжает почта Украины и приносят деньги под роспись в ведомости. Более того, у меня даже ИНН нет с записью в паспорте. И не потому, что религиозен, а потому что гражданин-предприниматель в отличие от физиної особи налоги не платит в частные структуры типа налоговой администрации и пенсионного фонда…

  • Желаю всего наилучшего и удачи Економике от Пророка в 2018 и последующих годах, дивному явлению в украинском масс-медиа.

  • Всіх з прийдешнім 2018.

  • Мишель Пророк!

    С Новым годом!

    Пусть 2018 будет для всех нас более удачным.

    Всем здововья и успехов!

  • Так весело, усі вгадали сцену з тостом в фільмі Собачьє сердце-Желаю чтоб все…

  • Ни xуя ваша самостийна Украина от рашки не отличается. Вальцман по тихому затянет гайки и различия совсем исчезнут. А крики «мы другие», «мы сами» засуньте себе в одно известное место. А жаль, очень жаль…..

    • Придурок, отличие в том, что кацапы — терпилы, а укропы сносят зарвавшуюся власть.

      • Что то хуевато укропы сносят «зарвавшуюся». Одну снесут, а на ее место по собственному хотению водружают под лозунгом «Слава Украине!» еще более мерзкую. Что блядь, укропы не видели, кто есть молдаванский жид вальцман?
        Украина медленно и верно катится в родной совок. Просто вам еще не до конца закрыли крышку канализации. Саакашвили типа чужак, а подонок Аваков блядь свой в доску.
        Столько, сколько в Украине имеется предателей, нет даже в рашке. Похоже вы в очередной раз просерете самостийну. С уважением, Остап.

        • Социум строить — не избу палить!
          Всё у нас получиться, смотрите за своими проблемами, а со своими мы и без ваших науськиваний разберёмся!