Оппозиционный блок не является оппозицией к Порошенко — Шуфрич

Оппозиционный блок больше не является оппозицией к власти, потому что он не выдержал план действий, заявленный в 2014 году, считает народный депутат Нестор Шуфрич, который в ноябре заявил о выходе из этой политической силы и вступлении в партию «За життя».

В эфире канала NewsOne он заявил, что Оппозиционный блок поддался на административное и финансовое давление, — передает сегодня «Гордон».

«Я абсолютно уверен, что настало время для объединения оппозиции. К оппозиционным политическим силам я бы отнес партию «За життя», партию «Батьківщина». В некоторой мере можно еще отнести «Свободу», хотя я не симпатизирую этой политической силе, и «Самопоміч». К сожалению, от Оппозиционного блока осталось лишь одно название. Я понимаю, что сложно было выдержать тот план действий, который был заявлен в 2014 году, и сразу противостоять власти. Сработал инстинкт административного или финансового самосохранения. Это, кстати, и было предметом моего спора и дискуссии в партии. Как мы помним, и Вадим Рабинович, и Евгений Мураев, и Михаил Добкин, и я вышли из партии. Формально мы еще входим в одну фракцию, потому что таковы требования Конституции, но я призываю, в том числе и людей, которые называют себя политиками Оппозиционного блока, стать по-настоящему оппозицией», – сказал Шуфрич.

Он также призвал всех оппозиционеров объединиться, чтобы создать прототип новой коалиции.

«В 2014 году мы смогли объединить юго-восточную оппозицию. И это было на тот момент очень важно. Сегодня пришло время объединиться всем оппозиционерам, ставить вопросы идеологические, с уважением отнестись к восприятию истории в отдельных регионах Украины. Наша страна – многогранная, мы должны сегодня уважать взгляды людей во Львове, но в то же время я требую уважать взгляды людей в Одессе, на Донбассе и в Харькове. Я сделаю все для того, чтобы мы сшили Украину. Сшили сначала оппозицию. Может быть, это станет потом прототипом новой коалиции и в итоге заставит власть уйти на досрочные выборы», – заявил политик.

Шуфрич добавил, что можно заставить президента объявить досрочные выборы, если политики договорятся между собой.

50-минутное видео —

Отмечу, что Шуфрич, мягко говоря, лукавит, а грубо говоря, нагло врет.

Оппозиционный блок никогда не был в реальной оппозиции к Порошенко, а лишь маскировался (да и то не всегда).

Напомню, в марте 2014 года Порошенко летал тайно в Вену, где вступил в сговор с бывшим режимом в лице Фирташа и Левочкина (пункт №31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»). Ну а Левочкин, как известно, является одним из руководителей Оппоблока.

Уже давно в Раде существует реальная коалиция, которая получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко» и в которую входят Оппоблок и все прочие экс-регионалы.


загрузка...

Комментарии 4

  • Да, ему у нас хорошо натовкли пику.

  • Не правильный выбор, надо тебе в «Рух нових сил»- перспектив больше. Там тебя ждут с распростёртыми объятиями, встретят ласково, дружески обнимут, посадят на почётное место — как ветерана украинской политики, назначат консультантом по дерьму, если конечно останешься живым при встрече от объятий.

  • И что Юля в нём находила, не пойму?

  • Шуфрич- сепар и провокатор . руководил титушками против Майдана и теперь гнёт линию Путина — Медведчука ! Не может быть десятка РАЗНЫХ Украин в которых диаметрально противоположные ценности и герои . там,где нет УКРАИНСТВА там нет Украины, а есть Россия, там где памятники лениным- сталинам-дзержинским и прочим ПАЛАЧАМ украинского народа не может быть Украины ,там — Россия , или или а третьего не дано и всё,что предлагает враг Украины Шуфрич — это, упакованная в красивую толерантную обёртку КАПИТУЛЯЦИЯ перед чекистско-рашистской Россией, это превращение Украины в малоросию а украинцев — в малоросов,холопов московского царя.

загрузка...