Новый год в Иране и Украине — Небоженко

В Иране массовое восстание против чудовищной коррупции властей, засилья мулл и нищеты. А в Украине — Новый год и все ждут праздничного, новогоднего выступления президента Украины, с пожеланием еще более лучшей жизни в новом 2018 году. И уже не знаешь, кем гордиться, а кого жалеть — иранцев или украинцев.

Такое мнение высказал сегодня известный политолог Виктор Небоженко.

В геополитическом плане, чем бы ни закончились кровавые события в Иране, Тегерану придется переключить свое внимание с внешнеполитических планов в Сирии на внутриполитические, сугубо иранские проблемы.

В свою очередь, это резкое изменение политики Ирана заставит Кремль выполнять ту «грязную работу» на Ближнем Востоке, которую за него делали иранские войска и спецслужбы или отказаться от поддержки президента Асада и удержания Сирии в своей орбите.

А так как для Кремля агрессивная внешняя политика заменяет любую внутреннюю политику, а «картина» в российских СМИ важнее рациональных политических стратегий, то президенту Путину перед выборами опять придется выбирать. Либо попытаться обострить военно-политическую обстановку на Донбассе в свою пользу, или начать новую внешнеполитическую авантюру, например в Ливии.

***

Накануне мировые СМИ сообщили, что в Иране уже третий день продолжаются массовые акции протеста.

В пятницу протесты были самыми интенсивными со времен столкновений 2009 года, а в субботу власти организовали проправительственные митинги в 1200 городах и селах (антимайдан).


загрузка...

Комментарии 7

  • Никто не ждёт выступления Хряка-Кремль!
    А я так и вовсе от телеящика избавился и жидовское обрезание нового GODа не праздную давно.
    А вот что касаемо массовых протестов против власти, сама власть и инициирует, только хрен удается выпустить «пар» в свисток, поэтому рванёт и не слабо в самый неподходящий момент!

  • а що є ще такі що будуть слухати педріло?

  • Смотреть на барьіжную морду не хочу.

  • Если этот небоженко ждёт выступления «президента» , то это не значит, что его еще кто-то будет смотреть

  • А я буду смотреть, надо же чем то заменить Жванецкого. Может это историческая минута — последний Новый год у Порошенко.

загрузка...