Новогоднее «поздравление» от Гройсмана: задолженность по зарплате украинцев превысила 2,5 млрд грн

Задолженность по зарплате в Украине в минувшем месяце выросла на 5,1% и достигла на 1 декабря рекордного за всю историю размера — 2 581,7 млн грн.

Такую «праздничную» информацию предоставил сегодня Госкомстат.

С начала года зарплатный долг увеличился на 44,2%.

Причем, сильнее всего за ноябрь повысилась задолженность по зарплате у «бюджетников»:

в сфере образования – на 50,3%;

здравоохранения – на 21,1%;

искусства, спорта, развлечений и отдыха – на 15,1%;

административного и вспомогательного обслуживания – на 14,3%.

Отмечу, что если в случае, например, резкого роста инфляции вина за это может не всегда или не полностью лежать на правительстве. Скажем, инфляция может взлететь из-за значительной девальвации гривны, случившейся по вине Нацбанка. Или вследствие стремительного роста мировых цен на нефть. Или, как это было в апреле 2015 года, из-за почти 7-кратного роста цены на газ, который провел своим решение глава НКРЭКП Вовк, назначенный незадолго перед тем на эту должность президентом Порошенко.

В случае же роста задолженности по зарплате ответственность за такое целиком и полностью лежит на правительстве.

Кстати, сегодня премьер-министр Гройсман  инициировал отставку руководителя ГП «Укроборонпром» Романа Романова -за задолженность по выплате заработной платы сотрудникам «Николаевского судостроительного завода», которые несколько раз по этой причине перекрывали главные дороги в городе (в том числе, вчера). Тем самым он пытается перекласть вину на руководителя «Укроборонпрома».

Однако в компании позднее заявили, что задолженность по заработной плате на «Николаевском судостроительном заводе» образовалась из-за того, что завод три года не получал от правительства возмещение средств за содержание ракетного крейсера «Украина». Об этом сообщила пресс-служба концерна.

В сообщении отмечается, что с февраля 2015 завод за свой счет содержал на плаву крейсер, в результате чего государственная задолженность составила — 61млн грн.

загрузка...

«Сейчас этот корабль, по словам самих военных, не нужен Министерству обороны, он не вписывается в концепцию развития Военно-морских сил, он уже устарел и не имеет нужного вооружения», — заявили в «Укроборонпроме».

Там также отметили, что в Кабмин были отправлены ряд писем и проектов решений по детально прописанными предложениями действенного решения этой проблемы, но ответа не получили.

Таким образом, и в данном конкретном случае вина за растущую задолженность тоже лежит на правительстве. И, в частности, на его главе Гройсмане…

Пламенный привет Владимиру Борисовичу!


загрузка...

Комментарии 4

  • Одразу видно проведенну роботу В.Гройсмана по знищенню агентів крембля…

  • Обое рябои. Один ворует миллиардами, другой — миллионами. Один работает на себя и свою харю, другой на себя и Потроха. А в общем работают на россию, грабя нашу Украину и ВПК.

  • Ну и рожа. Сразу видно — дорвался до хорошей жратвы. Теперь жрет много и вкусно!

  • Жаль что его нельзя переместить в блокадный Ленинград, без прикрепления к распределителям, а на обычную рабочую пайку. Эдак на месяцок. Я бы потом посмотрел на его рожу. )))

загрузка...