Не благодаря, а вопреки: Порошенко назвал главные достижения Украины в 2017 году

В канун Нового года горе-президент Украины перечислил главные достижения и события, которые произошли в стране в 2017 году.

Среди достижений Порошенко назвал первый полет самолета Ан-132, проведение в Киеве песенного конкурса Евровидение, введение безвизового режима с Евросоюзом и вступление в силу соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, президент упомянул победы украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко, а также участие и победы украинских спортсменов на Играх непокоренных в Канаде.

Им отмечены в качестве главных событий года образовательная, пенсионная, медицинская реформы, а также ремонт дорог в Украине.

Кроме того, в видео, опубликованном пресс-службой президента, упоминается самое масштабное освобождение украинских заложников и усиление ВСУ.

Надо отметить, что сам Порошенко либо не причастен к этим достижениям, либо они произошли не благодаря ему, а вопреки…

В частности, хочу напомнить, что он аж 5 раз называл сроки предоставления безвиза, но 5 раз они срывались.

И совершенно справедливо сказала Юлия Тимошенко, что Украина получила безвиз не благодаря, а вопреки барыжной власти.

Кроме того, из-за Порошенко Украина рискует очень скоро лишиться его.

Поскольку 20 декабря ЕС уже открытым текстом пригрозил приостановкой безвиза и обнародовал 6 требований к украинской власти.

Что же касается названных Петром Алексеевичем реформ, то это слово надо брать в кавычки.

Кстати, хорошо еще, что он догадался в этот раз не повториться про свои 144 «реформы». Небось, хорошо еще помнит, как вся страна смеялась, когда он впервые произнес этот опус…

загрузка...

Комментарии 2