«На месте наших политиков я бы, как минимум, вспотел и перекрестился»

А вот это — главная новость дня. Она такая как бы неявная и отложенная, но революционная, если чуть-чуть подумать. Facebook запускает программные инструменты проверки постов «фабрики троллей».

Такое мнение высказал накануне в Фейсбуке общественный активист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

В этом сообщении из США речь идёт о выявлении системы бот-атак из РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Но и на месте наших политиков я бы, как минимум, вспотел и перекрестился.

Хотя — в будущем это не поможет.

Когда этот же (быть может, усовершенствованный) алгоритм начнёт выявлять в Facebook по ключевым словам; лайкам и репостам бот-системы по всему миру, мы узнаем много интересного и об украинской политике.

Собственно, знаем мы это и сейчас (журналисты, по крайней мере), но когда появятся наглядные и беспристрастные факты, формировать параллельную реальность в украинском сегменте Facebook станет на порядок сложнее. А многие ныне популярные блогеры, всякие ЛОМы, раскрученные хештеги, «общественные мнения» etc окажутся на поверку связанными в мошеннические системы PR-продуктами, фейками. Созданными, чтобы дезориентировать общество в чьих-то политических интересах.

И это в один момент станет столь очевидно не только «придвинутым», а всем гражданам, что очень сильно повлияет на внутреннюю политику. Так сильно, что мы пока себе даже не представляем.

Но запомните этот мой прогноз (они, бывает, сбываются).

Такие дела, господа политики и их трудолюбивые/пламенные помощники. Спасайте пóпы. Чешите репы. Потому что ничего никуда в этом цифровом мире не пропадает.

Жучка за внучку, мышка за кошку… и всё ныне тайное, вполне вероятно, раньше или позже выйдет из-под земли. И тогда я вам не завидую.

Фантастика? Ну, посмотрим)

***

Напомню, недавно известный журналист-расследователь Александр Дубинский выложил на обозрение список платных «экспертов», ЛОМов и журналистов, обслуживающих Порошенко.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 15

  • Включил канал еспресо,там какая-то шкарпова,с ведущей,рассусоливали о несчастном электорате Тимошенко с сельской местности и малюсеньких городков,где население не то что интернета не имеет,но местами даже при свечках живет.А вот поди ж ты голосуют за Тимошенко,не имея представления,кто она на самом деле такая.
    Вот если бы люди смотрели канал еспресо,где хозяевами являются цуценюк,аваков,мартыненко,у которых рейтинга нет совсем,или даже скорее отрицательный,но за то с огромных просвещенных мегаполисов,то тогда наверняка поменяли свое отношение к Тимошенко и проголосовали бы за народный фронт.
    Темнота.

    • Так на Тимохе тоже клейма негде ставить.

      • Именно это населению и пытаются втюхать,с момента появления Тимошенко в большой политике.Уж очень больно она топчется по мозолям властьпридержащих.

        • Тут на сайте кто-то размещал ссылку на youtube где генерал-лейтенант рассказывал как вербовали Турчинова и Тимошенко с мужем в агенты ФСБ.
          Так я вам больше скажу, у меня есть знакомый, Валера Зотов, бывший начальник криминальной милиции всего города Запорожья, так он мне рассказывал, как лично задерживал Юлию Владимировну с мелочью баксов в начале 90-х в запорожском аэропорту. Хотя по тем временам 15000 $ мелочью не считались…
          Вот так Юля с самого начала своей карьеры стала «мамой украинской коррупции».
          Не тебе, муслим, вещать за непорочную деву (уже бабульку) почти Марию…

          • Дак я ведь для порядочных людей вещаю,думающих,Тимошенко ведь первая в соцопросах.А всяких обкуреных порохоботов и прочих цуценюковых лизоблюдов,вроде тебя,это совершенно не касается.Так что не рви душу зря.

          • Да я с вас, юлианских дрочеров угараю!

          • Угараешь ты, Душа моя, от беспомощности. Столько сил, столько слов, такие ресурсы вбрасываются, а она впереди. Все просто…

          • Ну так понятно, после позорной капитуляции Порошенко, Путину нужен будет свой человек, вот вы, ФСБ-шники и стараетесь!
            Не будет Юдя президентом, я уже всё решил.
            Юля, ты ведь знаешь, что моё решение не перебьёт ни один сенс.

      • Soul,не старайся,»порохоботина».
        Ищи уже себе другого хозяина,чтоб он тебе шоколадки выписывал.
        Твоего нынешнего скоро оставят без штанов-это минимум.А максимум посадят в тюрьму за целенаправленное уничтожение Украины.

  • Зря ты,сул казламордый,пыжишься,переводя стрелки со своей нездоровой головы.Придумай что-то новое-эта мулька,с ассоциацией Тимошенко с плешивым маломеркой,уже давно устарела.Или у вас мозг заточен исключительно в одном направлении?

    • Ну вербовали бабу не с маломерком, а на взятке заму министра «обороны» РФ.
      Мустафа, ты же не Найем, а если таки наем, то ты из пуштунов, 13-го колена Израилевого…

      • Да хоть сотого колена,это к делу никак не относится.Почему то мне сдается,что ты и был тем самым вербовщиком.Или просто сидел под юбкой,наблюдал,а,сул?Ты такой весь подготовленый.Только про этот бред давно уже все позабыли,а у тебя обострение.

  • «алгорітми» просили прислати скан паспорта (!!!)
    я послав нах цих «алгорітмів» і тепер якось живу без фб.
    зато тепер «тролям з фабрики» до мене зась.
    цукеберх , ПНХ !

  • Soul. А в начале 90-х как таковой ФСБ еще не было. Их там постоянно разгоняли, реорганизовывали и добивали, чтобы ими и не пахло. Так, что не могли ее вербовать. Они там сами блевали от реорганизации. И таможни у нас, в Украине, еще как таковой не было. Мой знакомый товарищ возил вагонами арбузы в Ленинград 1993-94 годах. А другой знакомый лес возил уже в 1995 — 98 годах с Урала в Украину. Без всякой таможни и прочих погранслужб. А рубли пендосовские возили в россию чемоданами без проверок и таможни. Просто Юлю тогда пасли кучманоиды. Она тогда впервые произнесла фразу, что у ЕСУ доходы равны бюджету Украины.

загрузка...