Надо же: Луценко уже не подозревает Саакашвили в подготовке переворота

Гепрокуратура не подозревает лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили в подготовке государственного переворота. Он подозревается только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича.

Об этом накануне вечером в эфире телеканала ZIK заявил генпрокурор Луценко.

«Мы не подозреваем Михеила Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича», — сказал Луценко.

«Следствие по этому делу ведет СБУ. Поэтому следователи службы пришли задержать и направить к следствию. Фактически он отказался, сбежав из автомобиля. После этого он скрывался в разных местах и ​​был задержан, после объявления в розыск сотрудниками Национальной полиции», — добавил генпрокурор.

По-видимому, Луценко увидел, как не только внутри Украины, но и вся мировая общественность отреагировали на его дебильное обвинение против Саакашвили, представленное на позорном концерте в Раде, и теперь решил пойти на попятную.

В тему — Режим Порошенко организовал невероятную и постыдную гонку-преследование Саакашвили — Le Monde

Однако все ведь прекрасно помнят, какие тогда обвинения произносил этот «генпридурок» в адрес лидера «Руха новых сил». Там и про госпереворот, и про агента ФСБ, и про работу на Москву и т. д.

В общем, опозорился Луценко по полной программе, а сейчас пытается хоть каким-то образом спасти свою окончательно добитую собственноручно репутацию.

Напомню, накануне некоторые СМИ сообщили о том, что он уходит в отставку.

Конечно, давно пора. Ну а после смены власти в Украине, которая, дай бог, произойдет уже очень скоро, этого подонка Луценко надо будет непременно судить…


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...