«Мы скоро будем резать ваших жен и детей»: боевики «ДНР» и росСМИ запугивают население оккупированного Донбасса новыми фейками

С 1 декабря в российских социальных сетях, блогах и СМИ стартовала очередная информационная акция по запугиванию местного населения оккупированных районов Донецкой и Луганской области Украины.

Об этом накануне сообщил Informnapalm.

Интересно, что фронтменом распространения фейка стал лично так называемый «руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР, заместитель председателя Комитета по вопросам внешней политики и международных связей» Владислав Бердичевский.

Он лично и через большую разветвленную систему информационных ресурсов, а также подконтрольных страниц в соц.сетях распространяет фейки о том, будто ВСУ обстреливает мирных жителей агитационными снарядами с листовками, на которых изображен стилизованный солдат Верхмахта с элементами украинской символики на фоне которого размещен текст на русском языке:

«Нам не нужны люди! Нам нужна территория!…Мы скоро будем резать ваших жен и детей, а новый год вы встретите в земле или в тюрьме!»

Обратная сторона открытки изображает окровавленные тела женщин и детей. Архивы фейков: http://archive.is/0OS04http://archive.is/TeWM6.

Материалы сопровождаются постановочным фото с оболочкой снаряда, в который затрамбованы свернутые листовки.

В целом система распространения фейка стандартная: сначала его активно распространяют в социальных сетях, затем —  на второсортных низкопробных блогах и сайтах, а третьей волной уже идут топовые российские СМИ. То есть, РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) координирует и активно участвует в распространении этой дезинформации.

Газета.ru, Взгляд.ru, ссылаясь на Interfax и «РИА Новости» уже продолжили эту волну http://archive.is/z6Mz4http://archive.is/iXd3T.

Следует обратить внимание на этот фейк, он более опасен, но не менее эпичен чем «распятый мальчик в трусиках» или «убийство и поедание снегирей».

В тему — Пропавшие в Украине индийские самолеты нашлись — их угнал распятый мальчик

Его направление — вызвать ужас и ненависть у местного населения оккупированных территорий и управляя этими эмоциями заставить население сотрудничать с боевиками, или рекрутировать новобранцев в ряды 1-го российского оккупационного корпуса «ДНР».

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Ну, настоящих украинцев на оккупированных территориях этим не напугать, а кацапьё пусть заранее сваливает в Рашу.

  • Это жу-жу неспроста. Очевидно готовятся оправдать какие-либо серьезные действия. Возможно схватят ДРГ ВСУ, уничтожившую всех жителей какого-либо города. И как следствие будет заход российских войск в качестве миротворцев на Донбасс. А уже после этого потребуют в ООН принять резолюцию, предложенную россией.

  • Osh это русько-шоколадный провакатор .

    Полный игнор гниле вону!

    Не читаем!
    Не отвечаем!

загрузка...