МВФ назвал 5 требований к Украине для получения очередного транша

Точнее говоря, требования не к Украине, а к украинской власти — бездарной и коррумпированной…

Решение относительно следующего транша МВФ для Украины будет зависеть от реализации пяти основных мероприятий.

Об этом рассказали в Офисе представителя МВФ в Вашингтоне, сообщил сегодня вечером Укринформ.

«Рассмотрение Советом директоров четвертого перемотра будет возможным, когда будет реализована политика, необходимая для этого пересмотра. Как мы уже отмечали, основное внимание четвертого пересмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет на 2018 год и пересмотр закона о приватизации», — отметили в Фонде.

При этом подчеркивается, что несмотря на определенный прогресс в Украине, МВФ все еще ожидает выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

В этой связи приводятся слова первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, что «Украина должна воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту».

В Фонде также уточнили, что по датам отправки оценочной миссии в Украину решение пока не принято.

Обратите внимание, что требований МВФ к украинской власти стало больше, чем было раньше!

Также очень интересным является тот факт, что среди требований появилась «пенсионная реформа», хотя Порошенко и Гройсман рапортовали, что принятием закона о пенсионной реформе этот вопрос перед Фондом закрыт.

Напомню, в октябре замглавы НБУ Екатерина Рожкова рассказывала, что для получения следующего транша МВФ Украина должна помимо принятия пенсионной реформы, провести приватизацию и создать антикоррупционный суд.

При этом ваш покорный слуга тогда указал, что в МВФ наверняка еще не разобрались с принятой Радой на предыдущей неделе «пенсионной реформой», которую Порошенко подписалза день до того. А когда разберутся, то она его тоже наверняка не устроит, поскольку власть таки вводит категорически противопоказанную для Украины обязательную накопительную систему пенсий с 2019 года, против чего Фонд выступил недавно предельно ясно.

Как видим, я оказался прав.

Сейчас же хочу предупредить, что со временем число требований МВФ к украинской власти будет лишь расти, поскольку она явно движет страну не в правильном направлении, а в прямо противоположном…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

загрузка...