Маски сброшены: режим Порошенко выявился все тем же режимом Януковича — Касьянов

Страхи настолько сильны, что даже окрики из Вашингтона и европейских столиц не останавливают перепуганный правящий класс. Потому что риски потерять всё — власть, состояния и саму жизнь — очень велики. Поэтому каток террора набирает обороты…

Маски сброшены. Правящий режим выявился на поверку всё тем же режимом Януковича, слегка модифицированным, европеизированным, перекрашенным, ещё более жадным и трусливым. И опасным в своей трусости.

Такое мнение высказал минувшей ночью в Фейсбуке общественный активист и популярный публицист Юрий Касьянов.

В тему — Порошенко скоропостижно превращается в Януковича

Понятно, что репрессии против Саакашвили и его сторонников не имеют под собой никакого юридического обоснования. Это просто тупые расправы над ночными страхами Петра Алексеевича.

Эти страхи настолько сильны, что даже окрики из Вашингтона и европейских столиц не останавливают перепуганный правящий класс. Потому что риски потерять всё — власть, состояния и саму жизнь — очень велики.

Поэтому каток террора набирает обороты. Власть не остановится, пока физически не уничтожит крамольный лагерь под Радой, и не нейтрализует наиболее буйных по любым, самым нелепым обвинениям.

Виноваты в этом будут другие оппозиционные силы, лидеры которых осторожничают, заняв выжидательную позицию, пока Петя устраняет Мишу с их электорального поля, а Миша ослабляет Петю… Виноват будет и сам Саакашвили, который не смог, или не захотел поступиться своей харизмой, и объединиться с другими оппозиционными политиками.

Беда в том, что революция снова случилась вдруг. Когда ещё не выросли новые политики, не вызрели новые идеи, не разработаны точные планы. И единственный фактор, который сегодня реально влияет на ситуацию в стране — не прагматичный, не политический, а человеческий. Людям просто надоело, люди отчаялись ждать, люди перестали верить Порошенко. И начали верить Саакашвили. И эта верующая масса настроена решительно, и играет непредсказуемо.

Никто не может сказать, что будет завтра. Если сложится вдруг реальный союз Тимошенко, Саакашвили, Садового, Гриценко, и других оппозиционных политиков за вычетом маргиналов, тогда на протест выйдут и другие, кто не хочет сегодня становиться под знамёна Саакашвили, Семенченко, Соболева. Тогда власти будет худо.

В тему — Саакашвили выступил с призывом к Тимошенко, Гриценко, Садовому и другим лидерам демократической оппозиции

Если не сложится, мишину революцию, скорее всего, раздавят. Мишу вышлют из страны, активистов посадят, гайки закрутят, НАБУ приструнят, а с Западом договорятся на правах победителя. И будут жить по-прежнему, но недолго, пока не наступит «румынский сценарий»…


Комментарии 7

  • Да, Касьянов тут прав.

    Выход один ОБЬЕДИНЕНИЕ оппозиции.

    Саакашвили приглашал на марш 3.12.17 Тимошенко, Садового и др. , но никто их там не видел…

    ЮВТ обещала вывести людей сегодня, если рада не примет закон про мораторий на земля.
    Закона нет, будут ли люди?
    Тоже-нет.

    • Насчет объединения. Вы, наверное, забыли, как 17 ноября Саакашвили вместе с Наёмным и Лещенко решили отказаться от участия в протестах политических партий и отправили их домой? Лавры не хотели ни с кем делить?
      Теперь все чаще многие вопят о том, что всем виновата Тимошенко. Сначала вопили, что она не поддерживает однотурового, теперь вопят, что она его скинуть не хочет. )))

  • Никакого объединения «оппозиции» не будет! У всех их разные интересы, но менять систему они не намерены, как и сам Саакашвили и уж тем более Тимошенко!
    Одним словом басня Крылова: лебедь раком щуку…

  • Саакашвили как раз за изменение Системы, как это он сделал в Грузии, изменив совок.

    Сокращение госаппарата , как он предлагает, изменение общих «правил игры»
    это и есть новая система.

    (про системные изменения ЮВТ ничего сказать не могу).

  • «Виноват будет и сам Саакашвили, который не смог, или не захотел поступиться своей харизмой, и объединиться с другими оппозиционными политиками.» — вот в этом вся суть — почему другие лидеры оппозиции не поддерживают акции Саакашвили. Не надо призывать. Надо идти на «поклон» с «подарками» к этим людям. Для того, чтобы сообща действовать, надо найти общие точки соприкосновения и пойти на условия других лидеров и их партий. Грузия маленькая страна по численности. В Украине нахрапом все то грузинское не пройдет. Саакашвили надо это понять и выработать совместную стратегию и план действий.

    • Да, не командный игрок Саакашвили… Я, я, я… И лидеры оппозиционных партий это поняли сразу. Не только ЮВ. Гриценко и др.

    • Эээ дарагой! Причем здэс грузын и вах! Грузыя? Михо — человек Мира. И объединен он с госдепом и с ним только советуется. И ещё с народом нашей страны, потому что без участия народа всё-равно ничего не происходит, ну нияк. А другие партии его интересуют постольку-поскольку — пусть подтягиваются, если хотят, если чуйку не потеряли в спертом воздухе парламента. Он локомотив, и видит цель и путь, по которому катит. А остальные — вагоны. Он, человек без гражданства, без права стать президентом, даже без дома, где можно отдохнуть, сможет больше всех этих липовых демократов и псевдодемократических партий. Ему нужно сейчас только, чтобы как можно большее количество граждан Украины выразило доверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *