Маккейн призвал Трампа дать Украине не только стрелковое оружие, но и Javelin

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн положительно оценил решение президента США Дональда Трампа о поставках в Украину снайперских винтовок и призвал не останавливаться на этом.

Об этом сообщило вчера поздно вечером издание ZN.ua.

«Принятое решение санкционировать продажу снайперских винтовок и боеприпасов к ним должно стать первым шагом. Я призываю президента одобрить дополнительные продажи оборонительного летального оружия», — сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора в четверг, 21 декабря.

Маккейн отметил, что поставки не только стрелкового, но и противотанкового оружия помогут Украине эффективнее отстаивать свою территориальную целостность и государственный суверенитет. 

При этом сенатор подчеркнул, что решение о предоставлении Украине летального оружия нужно было принимать гораздо раньше.

«Это решение является просроченным, но, тем не менее, оно имеет очень важное значение», — подчеркнул американский политик.

Маккейн напомнил, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) отказалась от участия в Совместном центре по контролю и координации в Донбассе, связав этот шаг с последующей активизацией боевых действий в Донбассе.

Накануне, 21 декабря, президент США Дональд Трамп санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов. Конгресс США санкционировал такие продажи еще в 2014 году, приняв закон о поддержке свободы Украины, но администрация президента Барака Обамы не решалась на этот шаг.

Отмечу, что Маккейн давно уже требует от президентов США предоставить Украине легендарные противотанковые ракетные системы Javelin.

Например, в марте этого года на пресс-конференции в Брюсселе он заявил, что «мы должны дать украинцам Javelin для защиты от головореза Путина».

Об этом же Маккейн сказал и в июле, реагируя на заявление одного из главарей Лугандона Захарченко о создании федеративного государства «Малороссия».

А в июле еще 2015 года Маккейн пристыдил тогдашнего президента Барака Обаму за то, что украинцам до сих пор не дали Javelin…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Дать и продать разные вещи .Если до сих пор не продавали даже такое оружие Украине это говорит о многом,и к сожалению негативном…

  • Не пыли, агарок!

    Если бы не США , знаеш где были бы рашистские войска и что осталось бы от Украины?

    Германия или Франци Ее бы защищали?
    Нет конечно.

    Так что не крути и тень на плетень не наводи.

    США- наш друг, а Раша-наш враг.

    • А где были США, когда добробаты почти что выбивали российские войска в 14 году из Донбасса, пока Свинья не попёрлась в Минск.
      Я и сегодня не вижу деятельного участия Госдепа в вопросах безопасности Украины. Так мычание-бычание Дональда…

    • Агент Кремля Трамп лично заблокировал поставку тяжёлых вооружений в Украину.

      «Трамп отказался от поставок на Украину тяжелого оружия.

      Предоставление Украине американских снайперских винтовок никак не отразится на ходе войны в Донбассе, а лишь увеличит количество жертв с обеих сторон.»

  • С вошами никто на этом сайте дискуссий не ведёт.

загрузка...