Запад уже даже не скрывает свое раздражение украинским истеблишментом. Украина движется не туда

Соратник Михеила Саакашвили Саша Боровик, которого Порошенко депортировал из Украины, рассказал сегодня в Фейсбуке, что вчера провёл несколько-часовые консультации с Западными дипломатами относительно ситуации сложившейся вокруг Михаила Саакашвили:

— Их общее заключение, арест на крыше показывает слабость государственного аппарата и указывает на возможный саботаж внутри самого аппарата.

Выступление Луценко в парламенте было шокирующим и в духе Сталинизма — МС публично обвинили в государственной измене под рёв осуждающих парламентариев, не дав права самому Саакашвили себя хоть как-то защитить.

Немногих ставших на его защиту парламентариев призвали покинуть фракцию и .. пригрозили обвинением в измене.

Само время преследования, по мнению дипломатов, было выбрано так, чтоб отвлечь от попытки БПП и НФ подорвать НАБУ.

Общее чувство — нескрываемое раздражение украинским истеблишментом. Украина движется не в том направлении.

Разговаривать из политиков в Украине особо не с кем: либо ненадежные либо политически слабые.

Представить себе, что в таком виде Украина может интегрироваться или даже приближаться к Западным структурам — невозможно. И это то, о чем вам не говорят ни Климкин ни вице-премьер по евро-интеграции.

***

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Запад считает задержание лидера «Руху новых сил», экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили внутренним делом Украины.

Об этом он сказал журналистам в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

«Это (задержание Саакашвили) украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они (Европа) понимают, как это должно делаться», — сказал Климкин, комментируя ситуацию вокруг Саакашвили.

«И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Все очень просто», — добавил он.

загрузка...

Однако понятно, что Климкин нагло врет в данном случае! А Боровик говорит правду…

Напомню, в мае этого года бывший заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик пригрозил президенту Петру Порошенко иском в Европейский суд по правам человека за лишение его гражданства Украины.

Боровик был лишен гражданства Украины указом президента от 29 апреля.


загрузка...

Комментарии 5

  • Порошенко фашист, антинародный диктатор, и если его народ убёт, сделает правильно, война , а во время войны предателей Родины убивают. Шеремета убил Порошенко. Преступление президента рассмотрению не подлежит. Это уже фашизм.

    • Рашинське чмо, ти до чого закликиєш, виблядок московський.Українці хочуть побудувати правову державу,вони вимагають лише відставки Порошенка та дострокових виборів в Раду та Президента.

      • По-твоєму — шоколадне чмо чотири роки вбивало українців, пизд…до кошти з бюджету, але ми хочемо лише перебрати його? Від тебе соєю тхне!

      • В данный момент видно, что дети партийной элиты СССР (Луценко сын секретаря КПУ времен СССР) и дети криминала СССР (Порошенко сын уголовника — держателя воровского общака) слились воедино! Об ЭТОЙ опасности предупреждали прокуроры Генпрокуратуры СССР Гдлян и Иванов еще в 1980-х годах. Народ не поверил, слияние произошо и ИТОГ — развалили СССР и бандиты правят и в России (КГБ с криминалом) и в Украине (партноменклатура и криминал). Одно не краше другого. Наверное, только уничтожение физическое данного монстра может спасти людей…

    • Валентин, поинтересуйтесь, что лежит в основе фашизма. Если бы Порошенко был фашистом, я встал бы за него горой!
      Фашизм, как общественное а позднее партийное движение возник в начале 20-го века, как механизм противодействия засилью ИУДЕЙСКОГО капитала без опоры на иудохристианскую религию. То есть, церковь тоже на…уй!
      Смотреть советское кино — это одно, а реальные события — это другое.
      Лично я — с фашистским уклоном…
      Правда, если Вы — иудей, тоді ой!

загрузка...