ЕС пригрозил приостановкой безвиза и обнародовал 6 требований к украинской власти

Евросоюз признает продолжение выполнения критериев визовой либерализации Украиной, но требует немедленных действий для обеспечения полноценной имплементации реформ.

Об этом сообщается в первом отчете Еврокомиссии в рамках нового механизма приостановки безвизовых режимов, передает сегодня «Европейская правда«.

В документе отмечается, что раскрытие ГПУ в конце ноября информации о расследованиях НАБУ серьезно подрывают способность бюро проводить расследования.

В тему — Луценко совершил преступление, прикрыв бездействие ГПУ по делу Януковича и разоблачив агентов НАБУ — Дарья Каленюк

«В целом критерии визовой либерализации продолжают выполняться. Однако, учитывая последние события, нужно предпринять немедленные действия с целью обеспечить полную имплементацию и стабильность уже осуществленных реформ, в частности, в контексте антикоррупционных требований», — заявили в Еврокомиссии.

Также в своем отчете Еврокомиссия выдвинула шесть требований к Украине:

1. Усиление сотрудничества с институтами Евросоюза для предотвращения рисков нерегулярной миграции;

2. Проведение кампании по информированию об обязанностях и правах в рамках безвизового режима;

3. Обеспечение независимости, эффективности и устойчивости антикоррупционных реформ, в частности путем создания независимого и специализированного высшего антикоррупционного суда в соответствии с заключением Венецианской комиссии и украинским законодательством;

4. Немедленное восстановление авторитета НАПК и создание эффективной системы верификации электронных деклараций;

5. Отмена поправки относительно электронного декларирования доходов антикоррупционных активистов;

6. Активизация усилий по борьбе с организованной преступностью, в том числе путем выделения достаточных ресурсов на Национальную полицию.

Издание напоминает, что Совет ЕС утвердил новый механизм приостановки безвизовых режимов с третьими странами в феврале этого года. В документе прописано пять причин, по которым возможно приостановки безвиза. Четыре из них касаются миграции. ЕС оставляет за собой право вернуть визы для любой страны, которая становится источником миграционной угрозы. Пятая причина для возможной отмены безвиза — откат в проведении реформ.

загрузка...

В общем, Запад все сильнее давит президента Порошенко за наглый саботаж им борьбы с коррупцией…

В тему — Терпение Запада в отношении украинской власти заканчивается — Atlantic Council


загрузка...

Комментарии 7

  • Даёшь отмену безвиза!
    Всё равно у 90% украинцев денег на заграницу нет, а Пороху будут вилы!

    • Точно,10% которьіе ездят на заработки в Европу,и не смогущие уехать:-Педру постольі сплетут.

  • А правительство смотрю проводит в ответ «демократические реформы» : «Водометы и шокеры, собаки и кони. Кабмин утвердил перечень спецсредств Нацгвардии
    13:53, сегодня
    Кабмин разрешил военнослужащим Национальной гвардии использовать водометы, электрошокеры, дубинки и прочие спецсредства, но запретил применять слезоточивый газ в толпе. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании, передают «Украинские новости».

    Кабмин утвердил правила применения и перечень спецсредств, которые могут использовать военные Нацгвардии.

    Теперь им разрешено использовать резиновые и пластиковые дубинки, электрошокеры, наручники (сетки для связывания), служебных собак и коней, средства акустического и микроволнового влияния, гранаты и боеприпасы светошумового и дымового действия, а также устройства для отстрела резиновых пуль.

    Кроме того, Нацгвардии разрешено использовать водометы и бронемашины (без штатного вооружения). При этом запрещено их использование, если температура воздуха ниже +10 градусов.

    В целом, согласно утвержденным правилам, перед применением спецсредств военные Нацгвардии обязаны не менее 2 раз через громкоговоритель предупредить нарушителей об этом.

    Также после применения спецсредств нацгвардейцы обязаны в кратчайшие сроки обеспечить предоставление медицинской помощи потерпевшим.

    Запрещено применять спецсредства в учебных заведениях, больницах, дипломатических представительствах (без их письменного согласия).

    Запрещено применять наручники больше чем на 2 часа, запрещено быть дубинками по голове, шее, ключице, половым органам и по животу, запрещено применять светошумовые устройства на расстоянии ближе 2 м.» Не думаю,что это поможет им долго усидеть в своих креслах.Прозрение прийдет…

  • порох скорее откажется от безвиза чем віполнит условия

  • А что кадмин не принял ли?:

    -ответственность к полицейским за нарушение этих новых «правил»?

    Как будут нести ответственность полицейский за то, что он , например, надел наручники не на два часа , а на три?
    Два часа и пять минут?
    Десять часов?

    Что его ожидает?
    Выговор?
    Понижение в должности?
    Увольнение?
    Суд? Сколько лет тюрьмы?

    Не принял ли кадмин обязательство к полицейским и Нацгвардии не закрывать лицо балаклавой?
    Иметь спереди на шлеме читаемый номер ?
    Обязательный беджет для каждого?
    Запрет на исполнение обязанностей в штатской одежде?

    А не принял ли Кадмин и Рада,

    Права ношения нарезного

    оружия для целей самообороны

    граждан???

    Всего этого-Не принял?????

    Плохо.

    Не сбалансированно.

    Получается как в России,
    Превышение прав силовых структур над правами граждан.
    Проще говоря диктатура режима.

  • Опять будет обещать и тянуть резину. Вчера бравая Труба вылезла на трибуну и рассказывала всем о том, какая бяка эта коррупция.

загрузка...