Если Россия двинет войска на Мариуполь и Крым, все взорвется у нее внутри

Предоставление Украине летального оружия и, тем более, ПТРК Javelin, является поводом для угроз с российской стороны. Но у Москвы нет возможностей для очередного военного удара по Украине.

Такое мнение высказал сегодня «Апострофу» российский политический и финансовый эксперт Слава Рабинович.

Предоставление комплексов Javelin Украине, судя по тому, что я читаю в прессе, это done deal, то есть действие, которое совершенно точно произойдет. Это, во-первых. Во-вторых, это то, какой может быть реакция России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на такой шаг. Действия РФ против Украины в 2014 году были встречены украинской властью, украинским обществом и украинской армией таким образом, что это может быть названо week and meek, то есть слабо и вяло. Сейчас не будем вдаваться в подробности, почему так получилось, но это уже давно описано.

Все, что может сделать Россия сейчас по поводу предоставления летального оружия, в том числе противотанкового, Украине – это пыжиться, тужиться, что угодно говорить, но она ничего больше не может больше сделать против Украины, по многим причинам. Во-первых, украинская армия сейчас не та, которая была весной-летом 2014 года.

Во-вторых, совершенно понятна позиция мирового сообщества.

И, в-третьих, самое главное – это те дополнительные санкции, которые будут введены в этом случае против путинской ОПГ, вплоть до отключения SWIFT, частичного или полного эмбарго на основные товары экспорта РФ.

В тему — Запад должен отключить Россию из SWIFT и отказаться от ее нефти

Тем не менее, мне кажется, что было бы неплохо протестировать путинскую ОПГ на инстинкт самосохранения. Потому что если они его потеряли полностью – как было похоже в конце зимы-в начале лета 2014 года – эта ОПГ полностью взорвет собственный режим.

Что может сделать Россия? Начать военное вторжение в сторону Мариуполя и пробивать сухопутный коридор в Крым, как это планировали в 2014 году? Тогда будет обрушена банковская система в России, будет закрыт SWIFT, будут широчайшие секторальные санкции…

Военная операция не может идти отдельно от того, что случится в России в этот момент. Несколько дней назад в тысячах или десятках тысяч кассовых аппаратов по всей России случился программный сбой, и российские ритейлеры потеряли десятки миллиардов рублей просто за полдня. Отключение SWIFT и какие-то другие санкции повергнут в полный хаос всю российскую финансовую систему и не только.

В тему — Fox: Javelin помогут Киеву отбить Донбасс, а США — соблюсти интересы


загрузка...

Комментарии 6

  • Очередные страшилки уже не работают.Экономические интересы Украины заставляют прозревать,кто с кем воюет,а кто торгует:»В «Нафтогазе» подтвердили планы возобновить прямые закупки российского газа
    01:33, сегодня
    Газ, поставляемый в соответствии с обновленной Стокгольмским арбитражем формуле контракта с ОАО «Газпром» будет дешевле для НАК «Нафтогаз Украины», чем закупаемое в Европе «голубое топливо».

    Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.»

    • Прекрасная новость! Резервный фонд России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) практически потрачен: его размер опустится до нуля за оставшиеся до конца года дни.

  • В сша уже не скрывают какую главную цель они преследовали финансируя майдан :»США разработали для Украины план по захвату республик Донбасса

    Американский аналитический центр Heritage Foundation, который обозреватели и СМИ называют мозговым центром администрации Дональда Трампа, обнародовал доклад с призывом вооружить Украину.

    В нем утверждается, что «предоставление оружия и передовых оборонительных возможностей поднимет для Москвы стоимость дальнейшей агрессии».

    Такие месседжи со стороны США являются попытками оказания давления на РФ с целью добиться от России уступок. В докладе Heritage Foundation фактически изложен план действий ВСУ по захвату республик Донбасса.

    Во-первых, сами по себе поставки оружия в Украину, реальные и масштабные, а также ужесточение санкций в отношении РФ могут начаться только при одном условии — начале полномасштабных боевых действий и открытого вмешательства РФ.

    Исходя из этого, перед Украиной стоят следующие задачи:

    — «Активизировать боевые действия на Донбассе, добиться вмешательства РФ. Создать благоприятный информационный фон, когда вся ответственность ляжет на РФ. Не допустить котлов и тяжелых потерь ВСУ и нанести в ходе боев противнику неприемлемый ущерб.»

    Для Украины наиболее выгодно отказаться от идей выхода к границе с РФ, так как это грозит тяжелыми потерями для ВСУ и создает угрозу удара ВС РФ тыл ВСУ из района Миллерово и Валуек.

    Необходимо проведение полноценной наступательной операции (с применением артиллерии, штурмовой и бомбардировочной авиации) по охвату Донецка путем выхода ВСУ в район Дебальцево-Енакиево, а так же выходу ВСУ в район Старобешево. Это позволит отрезать и установить огневой контроль над основными транспортными коммуникациями, связывающими Донецк с остальной частью ЛДНР и РФ.

    Такая наступательная операция ВСУ полностью легитимна и соответствует Минским соглашениям, на момент их подписания данные территории находились под контролем Украины.

    Для минимизации потерь наступательная операция ВСУ должна сопровождаться массированным применением артиллерии, штурмовой и бомбардировочной авиации для нанесения авиационных и артиллерийских ударов по всей агломерации Донецка с целью подавления опорных пунктов и поражения живой силы и техники противника в местах дислокации.

    Кроме этого необходимо нанесение ракетных и авиаударов вглубь территории ЛДНР, где целями для ударов должны стать: резервы противника, склады РАВ и ГСМ, а также основные железнодорожные узлы и станции обеспечивающие сообщение ЛДНР с РФ.

    Конечной задачей должно являться нанесение максимального ущерба 1-му и 2-му армейским корпусам ЛДНР, освобождение территорий, которые согласно Минским соглашениям должны пребывать под контролем Украины, полуокружение Донецка и установление огневого контроля над основными транспортными коммуникациями, связывающими Донецк с остальной частью ЛДНР и РФ.

    С целью предупреждения вероятного/неизбежного вмешательства ВС РФ необходимо с началом наступательной операции резко нарастить численность ВСУ в зоне АТО, а также на участке границы между Миллеро и Валуйками, для чего понадобиться объявление мобилизации.

    Во-вторых, в случае, если ВС РФ решатся на открытое вмешательство, задачами ВСУ должны стать:

    — «Максимальное расширение масштабов боевых действий и затягивание времени их протекания. Нанесение ВС РФ максимальных потерь в живой силе и технике для того, чтобы счет убитых и искалеченных российских военнослужащих пошел на тысячи человек, что приведет к деморализации личного состава ВС РФ, а также граждан РФ и отказу их от участия в войне и мобилизации. В совокупности все это при затягивании войны приведет к острому текущему некомплекту в подразделениях ВС РФ. Нанесение максимального ущерба инфраструктуре и промышленности территории ЛДНР с целью увеличить расходы РФ на подддержание этих территорий, а также территориям, которые могут быть/будут потеряны в ходе войны.»

    Кроме того, в случае подтверждения факта открытого участия РФ в боевых действиях, украинской дипломатии надо обратиться к западным партнерам с целью оказания более действенной помощи.»Сокровенная американская мечта воевать с русскими чужими руками и чужими жизнями …Нужно ли это Украине?

    • Ау-у-у, адмін??? Ти чого цю скотину москальську не баниш??? Він уже заїб*в ці тексти з методички копірувати! Дебіл їх ніхто не читає!

      • Вообще-то бан почти ничего не решает. Можно перерегистрироваться. А вот бан по IP, как это делает мусорный Цензор.нет ввиду своей направленности на раскрутку и реабилитацию Турчинова, финансово затратен и сложен в отношение лиц, пользующихся VPN и Tor. Ну и главное, забаните Шампиньона, на его месте появится другой ольгинец. Да пусть себе пишет, этим он только мобилизирует украинцев, то есть достигает обратного эффекта.

загрузка...