Дело Саакашвили ведет одиозный прокурор Кулик, ранее обвиненный в незаконном обогащении

Бывший следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский сообщил, что дело в отношении Саакашвили, центра Бендукидзе, Владимира Федорина и других сторонников президента Грузии ведет лично бывший прокурор сил АТО Константин Кулик, которого обвиняли в незаконном обогащении.

Об этом он напиcал в Facebook, передает сегодня издание «Страна».

Ружанский обвиняет Кулика в том, что он «подонок и фсбешний агент, негодяй, который обогащался на войне».

«Именно эту мразоту, лично я, Александр Ружанский, разоблачил в коррупции, проведя расследование его преступной деятельности, которое было положено в основу уголовного производства против него, которое сейчас уже год находится в суде, где я являюсь официальным свидетелем. Константин Кулик, является лицом, который лично, в января 2014 года помогал финансировать титушек Жилина, которые убивали и калечили участников протеста. Это доказанный факт, которым располагает следствие. Константин Кулик является тем лицом,который возглавил и крышевал контрабанду в зоне АТО. Например, установленным факт поставок угля на сумму 100 000 000 гривен фирмой матери Кулика на Укрзализныцю в декабре 2014 года», — заявил Ружанский.

Также он утверждает, что в деле по подрыву группы Эндрю, Кулик руководил фальсификацией обвинению относительно бойцов 92-й бригады, их незаконным арестом и пыткам.

Ранее сегодня лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко являются наглой ложью.

«Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине. Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что власть подготовила фальсификации «доказательств», чтобы начать уголовное дело «по заказу» Петра Порошенко.


загрузка...

Комментарии 3

  • За четыре года Украина потеряла независимую внутреннюю политику и половину своей экономики.

    Об этом одному из украинских изданий заявил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

    «В результате «Революции достоинства», которую я не могу назвать революцией, это был переворот, так как никакой смены общественной и экономической ситуации в стране не было. Просто одни воры поменяли у власти других. И если первые еще как-то пытались проводить независимую политику, то те воры, которые пришли им на смену, полностью зависимы от США. В итоге Украина потеряла любые признаки внешней субъектности, независимую внутреннюю политику и половину своей экономики. ВВП в 2013 году равнялся $180 млрд, а сейчас $92 млрд», — сказал Степанюк.

    Кроме того, эксперт отметил, что за 4 года Украина успела переругаться со странами-соседями.

    «Мы поругались со всеми своими соседями. Единственная страна, с которой Украина нормально разговаривает — США. Стоит отметить, что данный разговор ведется в рамках отношений подчиненный — начальник. Даже с той же Литвой, которая пока на нашей стороне, есть конфликт в отношении политики украинской власти», — подытожил Степанюк.

  • За четыре года Украина потеряла независимую внутреннюю политику и половину своей экономики. (С)

    Особенно про «независимую внутреннюю политику» улыбнуло. Она у нас, такая политика, когла-либо вообще была? Про экономику тоже смешно. Почему то гривня в 1998 — м в российский дефолт летела в задницу не хуже рубля. Так где там и у кого наша экономика? Шампиньон! Поезжай в город Орел, поднимись на 2-й этаж орловской ТЭЦ и загляни в сортир. Найдешь, что там говна насрано по потолок! Убирать никто не хочет! В Украине такого я нигде не видел. Прежде чем нас поучать, займись чисткой российских сортиров. Там работы непочатый край.

  • Дети не отвлекайтесь на посторонние предметы, обращайте внимание на доску и читайте, что там написано. Один постит чушь несусветную, а другой отвечает на эту чушь. И никто не обсуждает тему дня. Так, очевидно, принято на россии. Отвлекать внимание от основного.

загрузка...