Гройсман подозревает, что Порошенко хотел подложить под него «взрыв» показным задержанием Ежова

Гройсман назвал очень «странной» ситуацию, созданную СБУ вокруг задержания Ежова…

Станислава Ежова из Кабмина выводили через центральный вход, прямо под камеры СМИ, хотя спецмашина находилась на заднем дворе.

Об этом в субботу рассказал премьер в интервью на телеканале “Украина”.

«Мы полгода, совместно со Службой безопасности Украины, выискивали, кто конкретно из протокола, аппарата, секретариата этим занимался. И буквально за несколько недель до этого уже знали, кто это. Потом было задержание, потому что он, в принципе, хотел покинуть территорию Украины», — отметил премьер.

Он уточнил, что операция продолжалась около шести месяцев. До того момента, когда появилось подтверждение об утечке информации.

«Он занимался протокольными мероприятиями. У него не было доступа к какой-либо специальной, закрытой информации с ограниченным доступом. Это официальные переговоры — то, что снимают СМИ, что фактически всем доступно», — поделился Гройсман.

Но в этом случае предательство — не самое странное, отмечает премьер: «Когда мы шесть месяцев проводили специальные мероприятия, и никто об этом не знал, нигде утечки не было, что очень хорошо. Я благодарен Службе безопасности и контрразведке за качественную работу. Но почему его выводили через центральный вход Кабинета министров Украины, причем под камеры, для меня это по сегодняшний день очень странно. Поскольку специальная машина находилась на заднем дворе Кабмина и ничто не предвещало, что его выведут прямо под камеры и так громко, на весь мир и так далее. Я считаю, этот вопрос требует осмысления. Мне даже говорят, что это под меня хотели подложить какой-то «взрыв», по моей репутации или что-то другое, но такими вещами мою сущность и репутацию не изменить».

На уточняющий вопрос, кто мог злоумышлять против него, Гройсман ответил: «Тут возможны только домыслы. Но не имеет значения. Подкладывали не под меня, а, по-сути, под Украину. Но Украина непобедима и подкладывать под государство невозможно».

Отмечу, что Гройсман, естественно, подозревает в данном случае Порошенко — поскольку операцию по задержанию Ежова проводила СБУ, подконтрольная президенту. Гройсману об этом было известно еще в день задержания, поскольку он тогда публично поблагодарил работников СБУ «за профессионализм и бдительность».

К тому же, в СМИ уже ранее просачивалась информация о том, что между Порошенко и Гройманом усиливается напряжение…

Напомню, СБУ задержала замруководителя управления протокола Гройсмана Станислава Ежова 20 декабря. Его подозревают в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника завербовали во время заграничной командировки.


Комментарии 2

  • Павло Гай-Нижник

    Чули звіт влади про супер спецназ, який начебто знешкодив «терориста» у Харкові? А було усе значно прозаїчніше, але не менш романтично: одна із жіночок-заручниць втратила терпець й навернула того ідіота-псевдотерориста стільцем. Роззвездячила йолопу макітру, після чого поліція (чи то КОДР) лишень мусили узяти під білі руці невдаху. Наша ж влада, за звичкою, знову набрехала й прозвітувалася переможними реляціями про начебто блискучу операцію спецслужб із звільнення заручників… У цьому й вся її суть…

  • Гройсман туп как дедушкин ржавый нож. Надо было показать всему миру, что россия работает против Украины. Очередной аргумент агрессии россии. Ну вывели бы по-тихому и что тогда? Россия сказала бы, что это бредни СБУ.