В Тель-Авиве состоялся «марш позора» против коррупции премьер-министра Израиля. Видео

В субботу, 2 декабря, около 20 тысяч человек вышли на «марш позора» против подозреваемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в столице Израиля Тель-Авиве и в городе Хайфа.

Об этом сообщает Times of Israel.

Поводом для акции протеста стала информация о том, что правительство с помощью «рекомендаций» полиции намерено защитить главу государства от уголовного разбирательства.

Шествие началось возле дома генпрокурора Израиля Авихаила Мандельблита. Протестующие пели песни, в которых критиковали Нетаньяху и Мандельблита. Далее демонстранты направились от дома генпрокурора по бульвару Ротшильда.

Демонстрации также проходили в Хайфе.

20-секундное видео —

Напомню, в конце прошлого года издание The Independent сообщило, что генеральный прокурор Израиля санкционировал расследование уголовного дела против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху — расследование касается взяточничества и мошенничества.

В самом начале января этого года полиция допросила премьер-министра Израиля и выдвинула ему обвинения.

А в августе полиция Израиля сообщила Верховному суду, что подозревает премьера страны Нетаньяху в коррупции.

Он подозревается в преступлениях, связанных со взяточничеством, мошенничеством и злоупотреблением доверия в двух коррупционных эпизодах.

Один эпизод, получивший название Файл 1000, включает в себя утверждения о том, что Нетаньяху ненадлежащим образом принял щедрые подарки от богатых сторонников, включая австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Мильчана.

Второй эпизод, Файл 2000, касается предполагаемых попыток Нетаньяху заключить сделку с издателем Арноном Мозесом из газетной группы Едиот Ахронот для вмешательства в законодательство, чтобы ослабить главного конкурента газеты в обмен на более благоприятное освещение деятельности Нетаньяху.

Итак, вчера в Израиле состоялся «марш позора» против премьер-министра Нетаньяху, а в Украине сегодня должен пройти «Марш за импичмент» против президента Порошенко, который организовывает лидер «Руха новых сил»  Михеил Саакашвили.

загрузка...

При этом понятно, что если говорить о масштабах коррупции, то  Нетаньяху по сравнению с Порошенко, который возглавляет коррупцию в Украине — просто младенец…


загрузка...
загрузка...