В Европе видят Тимошенко и Саакашвили следующими президентом и премьер-министром Украины — источник

Западные политики считают, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили может со временем стать премьер-министром Украины.

Об этом накануне вечером сообщил «Апостроф» со ссылкой на источник в европейских дипломатических кругах.

Собеседник отметил, что Европа находится в недоумении по поводу ситуации с попыткой задержания Саакашвили, ведь никто не верил, что власть пойдет на такой шаг.

Кроме того, как рассказали источники издания в дипломатических кругах в Брюсселе, главным в разговорах с президентом Украины на полях саммита было слово «коррупция». Именно на это обращали внимание Порошенко руководители ЕС, с которыми он общался.

Также на Западе активно обсуждается вопрос о том, сможет ли кто-то из украинских политиков составить конкуренцию Петру Порошенко на выборах президента.

«Порошенко уже никто не верит из партнеров в Евросоюзе», — говорит источник.

В Евросоюзе готовы поддержать в этом вопросе Юлию Тимошенко. А вот Саакашвили на Западе серьезно рассматривают как вероятного украинского премьера.

«Его считают человеком, способным растрясти нашу закостеневшую политическую систему и побороть коррупцию», — отметил источник.

По его словам, на Западе до сих пор рассматривают бывшего президента Грузии как умелого реформатора и надеются, что он еще найдет свое место в украинской политике.

В тему — Сценарий: третий Майдан, досрочные выборы, Тимошенко — президент, Саакашвили — премьер-министр


Комментарии 20

  • Боже упаси от такого тандема!
    Они же порвут друг друга!

    • Не порвуть. Нормально спрацюються. У 2008-му Україна постачала і системи ППО і гуманітарку. Навряд поки що скажуть хто саме приймав рішення (по посаді президент), але і без прем’єра там не могло обійтись. А потім Міхо присилав спостерігачів на вибори( яких Ющ заблокував) і приїздив до неї на з’їзд партії. Не те щоб Міхо був зовсім адекватним і хорошим прем’єром, але варіант при Юлі-президенту не найгірший.

  • Уже учше чем шоколад с гройсманом!

    плюс власть не в одних руках, будут контролировать друг друга.

    • Из всего, что имеем — это лучшее. Идеального не существует. Задачи Президента — ЮВТ по силе. Отказаться от своих прошлых связей — она вполне способна. Представлять Украину в мировом политикуме — сможет: пользуется авторитетом для этого достаточным. И, кстати, прошло хороший жизненный путь испытаний. А кто лучше, чем Саакашвилли сможет сломать олигархат Украины? Никто! А именно это — самая серьезная проблема, порождающая коррупцию, нищету, тарифы, бесконечную войну и, соответственно, майданы. Поладят ли они между собой? должны, обязаны.

      • Петя с Юрой попёрли на Сытника потому что Штаты увидели в нём замену для Пети. Поговаривают, что Сытник из Вашинктона везёт компромат на Петю, вот они и бесятся.
        А что там думают в ЕС мало кого волнует…

  • ну дайте хоча б 1 силку, де тимошенко розглядають президентом, пророк не пиши брехні.

  • Необязательно М. Саакашвили быть Премьером. Тем более, что в партийной системе формирования Правительства это маловероятно. Достаточно быть в большой политике, скажем, секретарем СНБО (на месте Турчинова), а если Президент или Премьер начнут делать подозрительные шаги, возглавить оппозицию.

  • Не фантаззируйте. Тандема Саакашвили-Тимошенко не может быть априори. Ситуативные союзники-да. Но не более. О причинах даже писать не хочу. Они понятны любому здравомыслящему с опытом жизни.

  • Молодое поколение наверное не помнит как в2009 г на всех каналах тв обсуждали так называемую ,широкую коалицию между партией регионов и батькивщиной.Тимошенко говорила ,что это на благо Украины.Только благадаря Ющенко это не произошло.Велика тяга дорваться до корыта у жульки.

  • Мало того, что порохоботы и шестерки цуценюка заполонили все телеканалы и продажные сайты, так они ещё и сюда суют свое грязное свиное рыло.Пророк,принимай меры,от них житья нет.

  • mustapha-тролляка! Громче всех «держи вора» сам же вор и кричит. Се ля ви.

  • А вот и оно, рошеновски
    й лепразорий не дремлет. Всегда начеку,недоразвитые барыгины олигофрены.За кого скулить собираетесь , когда барыга в Ростов сквозонет, а, придурки?

  • Громче всех кричит сам вор.

  • если у президента урезать полномочия — строго внешней политикой — курсу страны, то Юля с Михико вполне сработаются. Но если оставить все как есть, через некоторое время будет у нас повтор истории Тимошенко-Ющенко.

  • Порнопародию на этот тандем уже все посмотрели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *