В Европарламенте призвали бойкотировать ЧМ-2018 в России

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) по множеству причин — не та страна, в которой стоит проводить подобный турнир, заявила депутат Европарламента от партии «зеленых».

Депутат Европарламента от партии «зеленых» Ребекка Хармс (Rebecca Harms) призвала политиков и обычных зрителей бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

Об этом она заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung в субботу, 2 декабря, передает Deutsche Welle.

По словам Хармс, Россия — не та страна, в которой стоит проводить подобный турнир. Политик отметила, что российскому президенту Путину «достанется слишком много внимания» благодаря мировому первенству.

В тему — Сенаторы США призвали лишить фашистскую Россию ЧМ-2018

«Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей и продолжает проводить свою антидемократическую политику», — добавила Хармс и напомнила о вмешательстве России в дела Украины и Сирии.

Также она раскритиковала отношение в России к оппозиции и меньшинствам.

Реббека Хармс назвала «образцовым» поступок бывшего президента Германии Йоахима Гаука (Joachim Gauck), который отказался посетить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. «Его примеру стоит последовать и в будущем году во время чемпионата мира по футболу», — добавила Хармс.

Политик раскритиковала также Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), поскольку та проигнорировала обвинения России в коррупции и допинге и не послушала призывы перенести чемпионат в другую страну.

Напомню, Ребекка Хармс была среди тех двадцати членов Европейского парламента, которые в мае подписали письмо к президенту Порошенко с требованием прекратить «наезд» на антикоррупционеров путем законодательных изменений касательно электронного декларирования.


загрузка...

Комментарии 2

  • Как сообщают спортивные телеграм-каналы, российских спортсменов допустят, но только в нейтральном статусе (то есть без флага, гимна и без обозначений «Россия» на форме и на атрибутике). Формулировки еще будут оттачиваться в ближайшие двое суток с небольшим, но суть уже не изменится.

  • Парнас должен заминировать ВИП- ложи на всех стадионах и пусть проводят ЧМ 2018. Или звонки о минировании этих лож.

загрузка...