Выявлен источник доступа России к сверхсекретной информации США — Голос Америки

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Нгиа Хоан Фо признал себя виновным в похищении секретной информации в течение нескольких лет.

Об этом сообщает Голос Америки.

По данным обвинения, Нгиа Хоан Фо работал в элитном отделе АНБ, занимающемся кибероперациями, и в 2010-2015 годы выносил из офиса сверхсекретные документы и компьютерные файлы.

67-летний Фо, родившийся во Вьетнаме, может быть приговорен к 10 годам лишения свободы. Приговор будет вынесен в начале апреля.

Сотрудник разведывательного ведомства США на условиях анонимности сообщил, что именно домашний компьютер Фо, на котором хранились похищенные им файлы, позволил российской разведке получить доступ к американским секретам. Фо использовал антивирусную программу Лаборатории Касперского.

Министерство внутренней безопасности США в сентябре распорядилось, чтобы федеральные структуры прекратили использование программ Касперского.

Напомню, как сообщило позавчера агентство Reuters со ссылкой на неопубликованные документы, США и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вели переговоры о снятии санкций против Москвы после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Также в минувшую пятницу CNN передал со ссылкой на собственные источники, что зять президента США Трампа  Кушнер во время предвыборной кампании 2016 года направил бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна установить контакты с Россией.

Однако вчера президент США Дональд Трамп заявил, что действия бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна во время переходного периода были законными и что ему пришлось уволить его, потому что Флинн солгал ФБР и вице-президенту. Об этом пишет Reuters.

Данный комментарий президента, как утверждают юристы, предполагает, что он, возможно, знал, что Флинн лгал ФБР, еще до того как просил директора ФБР Джеймса Коми не вести расследование в его отношении. Но они отметили, что из комментария в твиттере непонятно, что именно и когда знал президент.
«Мне пришлось уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи», — написал Трамп в Твиттере.
«Это позор, потому что его действия во время перехода были законными. Нечего было скрывать!», — заявил Трамп.

загрузка...
загрузка...