Верх цинизма: министр обороны Полторак отказался отстранить проворовавшегося замминистра Павловского от исполнения обязанностей

Полный беспредел! Министр обороны Степан Полторак отказался отстранить от исполнения обязанностей своего заместителя Игоря Павловского, подозреваемого в хищении 149 млн гривен.

Об этом говорится в письме Полторака, опубликованном сегодня на Facebook-странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

НАБУ и САП обратились к главе Минобороны с просьбой временного отстранения Павловского на время расследования уголовного дела против него.

Полторак ответил, что отстранение Павловского «может негативно повлиять на координацию действий структурных подразделений министерства…».

«Комментарии о незаменимости и «отсутствии» влияния заместителя министра Павловского И.В. на сотрудников министерства обороны, по мнению прокуроров САП, излишни», — отметила пресс-служба САП.

Как видим, коррумпированная власть потеряла не только стыд и совесть, но и страх…

Напомню, 11 октября НАБУ и САП сообщили о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны. Главным подозреваемым стал как раз этот Павловский.

На следующий день президент Порошенко заявил в связи с этим, что не позволит никому воровать в армии — иначе «руки отрубит».

Но это, конечно же, была лишь лживая игра на публику. А реально в тот же день бизнес-партнер Порошенко, первый заместитель секретаря СНБОУ Олег Гладковский (ранее носивший фамилию Свинарчук) заявил о готовности взять на поруки заместителя министра обороны.

В итоге, сначала суд избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, потом же его вообще отпустили «под личное поручительство Героя Украины». Сам Павловский заявил, что дело против него — это атака на Минобороны.

И вот теперь имеем, так сказать, полный апофеоз коррумпированной украинской власти — Полторак даже отказался отстранить от работы этого жулика Павловского…

В тему — Найем: задержанный замминистра обороны — ставленник друга президента и министра Полторака

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Ну без одобрения Говнокомандующего такие факты не проходят…
    Воровство, коррупция, махинации, подкуп — это подчерк кагала Порошенко!!!

    • Всевышний, дай уверенность в том, что все эти персонажи будут покараны!?
      Благодарю, понял…

  • Давайте ставить точки над і…
    Семен Могилевич. «Босс боссов» русско-украинской мафии в мире по версии ФБР
    https://www.youtube.com/watch?v=2D3IEELg2U8

загрузка...