Архивы за месяц Декабрь, 2017

Политические итоги 2017 года: Запад окончательно понял, что Порошенко хуже даже Януковича

Вчера ваш покорный слуга рассказал о неприглядных экономических итогах уходящего года и очень тревожных перспективах на ближайшее будущее. Теперь хочу написать об еще более печальных политических итогах года.

Два сценария для России на 2018 год: плохой и очень плохой

Прогнозы — дело неблагодарное. Тем не менее, рискну. Вот два сценария развития событий. Выбирайте, какой больше нравится. По мне — так лучше бы Путина не было в Кремле вообще, но раз уж он случился — деваться некуда…

Новый год в Иране и Украине — Небоженко

В Иране массовое восстание против чудовищной коррупции властей, засилья мулл и нищеты. А в Украине — Новый год и все ждут праздничного, новогоднего выступления президента Украины, с пожеланием еще более лучшей жизни в новом 2018 году. И уже не знаешь, кем гордиться, а кого жалеть — иранцев или украинцев.

Не благодаря, а вопреки: Порошенко назвал главные достижения Украины в 2017 году

В канун Нового года горе-президент Украины перечислил главные достижения и события, которые произошли в стране в 2017 году.

Guardian: Великобритания обойдётся без российского газа

Прибывший в Великобританию российский газ, скорее всего, отправится обратно на другом судне. Это опровергает заявления Москвы о том, что Великобритания этой зимой будет зависеть от российских поставок.

Власть ведет себя как злонамеренный идиот либо сволочь, считающая безропотными идиотами всех украинцев

Украинская власть так достала Европу своей необязательностью и просто лживостью, что последней опорой остались Штаты. Но не потому, что в Вашингтоне еще не раскусили ПАПа, а потому, что он винтик большой схемы меж США и РФ…

Путин пытается найти выход из украинской ловушки без потери морды лица — эксперт

Аннексия Крыма и война с Украиной, позволив укрепить личный режим Путина, неожиданно подорвали “триаду” — механизм существования самодержавия, который можно определить так: “Быть с Западом, быть внутри Запада и быть против Запада”.

Причиной расследования российского вмешательства стала пьяная болтовня советника Трампа — The New York Times

Расследование о предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) началось после наводки из Австралии, пишет газета New York Times, передает сегодня Би-би-си.

Петр Алексеевич! Никогда больше не надевайте берет! — открытое обращение

Да, я понимаю, что вы Главнокомандующий. И Вас тупо прёт прикид. Но поймите, одно дело, когда надо мной хихикает десяток человек (да и то им похрен, на самом деле). И совсем другое, когда над вами ржут тысячи. Злобно и нехорошо.

Гройсман подозревает, что Порошенко хотел подложить под него «взрыв» показным задержанием Ежова

Гройсман назвал очень «странной» ситуацию, созданную СБУ вокруг задержания Ежова…

В Иране третий день продолжаются массовые акции протеста. Власть организовала антимайдан. Фоторепортаж

В Иране третий день продолжаются массовые антиправительственные протесты из-за роста цен и против власти верховного лидера страны — рахбара аятоллы Али Хаменеи.

Тимошенко: Я желаю Украине мира. Никогда не смирюсь с тем, что лидер страны капитализировал войну и построил себе рентабельный бизнес на крови

Альберт Эйнштейн говорил, что жить можно двумя разными способами: либо считать, что чуда не существует вообще, либо верить, что вся жизнь вокруг нас — чудо. Впрочем, это вопрос личного выбора и индивидуальных мировоззренческих установок, это чудо, имеющее субъективный характер.