WADA отстранит Россию от Олимпиады-2018

Превосходная  утренняя новость! Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не собирается восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, что поставит под угрозу участие России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в Олимпиаде и Паралимпиаде в Пхёнчхане.

Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.

По информации телеканала, WADA может принять такое решение в четверг, 16 ноября. ARD приводит две причины поступить так: Россия отрицает свою причастность к допинговому скандалу, а также в Москве хранятся пробы, к которым у WADA нет доступа.

WADA проводило аудит РУСАДА в конце сентября. Эта процедура является необходимым условием для восстановления статуса РУСАДА, ставшего одной из жертв прошлогоднего допингового кризиса в отечественном спорте. WADA по-прежнему требует от РУСАДА выполнения еще двух условий, которые источники «Коммерсанта» называют «политическими», «лежащими вне компетенции структуры» и «невыполнимыми».

Раннее, 12 ноября, генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что несогласие с выводами из доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена помешает российским спортсменам попасть на ОИ 2018 года.

11 ноября WADA получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может повлечь за собой новые санкции в отношении России. По информации зарубежных СМИ, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора.

Напомню, 18 июля прошлого года Ричард Макларен объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

А 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

Отмечу, что очень высока вероятность появления в ближайшее время еще одной приятной новости на близкую тему — о том, что Россию лишат также ЧМ-2018 по футболу, к чему недавно призвали сенаторы США, а ранее призывали многие другие страны…

Да и как может быть иначе, если РФ уже четвертый год ведет войну против одной стран Европы, оккупировав часть ее территорий?..


загрузка...

Комментарии 1

  • Вот если примет WADA такое решение в четверг, тогда это и будет хорошая новость. А пока сплетни …

загрузка...