Fitch тоже снизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного

Международное агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Венесуэлы до RD (ограниченный дефолт) с C. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден на уровне СС, сообщает сегодня «Интерфакс».

Краткосрочные рейтинги агентство подтвердило на уровне С, потолок суверенного рейтинга — СС.

Рейтинговое решение связано с тем, что Венесуэла не выплатила проценты держателям облигаций нефтяной госкомпании PDVSA с погашением в октябре 2019 г. и октябре 2024 г. 13 ноября истекла 30-дневная отсрочка для этих выплат. Рейтинг этих бондов Fitch снизило до D (дефолт) и подтвердила рейтинги других выпусков госбумаг на уровне С.

Точно оценить долг Венесуэлы невозможно. Кроме обязательств по облигациям более чем на $60 млрд она должна России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), Китаю, поставщикам, ей грозят иски из-за национализации активов.

По разным оценкам, долг Венесуэлы, включая долг PDVSA, достигает $100–150 млрд, писала WSJ.

Напомню, вчера Standard & Poor`s также понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного.

Это агентство снизило рейтинг Венесуэлы до уровня SD, что означает «выборочный дефолт» (selected default).

Отмечу, что Венесуэла является одним из немногих дружественных государств для России. Обе эти страны сильно зависят от экспорта энергоносителей и в обеих правят дебильные правители с замашками диктаторов…


загрузка...
загрузка...