Яценюк воскрес, так как в НФ сильно сомневаются во втором сроке Порошенко — источник

Сегодня на съезде партии «Народный Фронт» Яценюк, которого почти уже все забыли, сделал несколько весьма звучных заявлений — насчет возможного перехода в оппозицию к Порошенко, введения визового режима с Россией и прочее. Таким образом, Арсений Петрович обозначил заявку на «воскрешение из мертвых».

Один из депутатов правящей коалиции назвал сегодня изданию «Страна» два ключевых, на его взгляд, мотива таких действий Народного фронта и Яценюка.

«Мотив первый — политическое выживание. Никто сейчас не может сказать точно, победит ли Порошенко на выборах или нет. Поэтому сливаться с БПП и на все 100% ставить на президента в Народном фронте не хотят. Более разумным они видят другой план — за счет участия Яценюка в выборах президента вытянуть рейтинг партии выше 4-5%, а затем с этим заделом пойти на парламентские выборы и войти в новую Раду, сохранив, тем самым, себя в политике при любом итоге битвы за пост президента. Второй мотив — выживание в буквальном смысле этого слова. Против многих ключевых людей Народного фронта уже расследует уголовные дела НАБУ, а многие на подходе. Вне зависимости от того, кто источник этого процесса — Порошенко или американцы, для бенефициаров НФ очевидно, что еще чуть-чуть и их просто раздавят. Последней каплей было задержание сына Авакова. Поэтому фронтовики применили стандартный прием: они, фактически, возвращаются в политику как самостоятельные игроки, а не партнеры Порошенко. И с этих позиций и будут защищаться. Теперь по каждому принципиальному для президента и Запада вопросу НФ будут требовать в обмен на голоса закрытия уголовных дел. Например — по поводу закона о вводе миротворцев на Донбасс, если американцы попросят его сделать компромиссным с учетом позиции России. Можно не сомневаться, что фронтовики встанут в принципиальную позу и выйдут из нее лишь в обмен на удовлетворение своих запросов».

При этом нардеп согласен, что самостоятельное участие Народного фронта в выборах ничего хорошего президенту не несет. «Для народа нет особой разницы между БПП и НФ. Поэтому Нарфронту нужно будет как то отстраиваться от президента и его политической силы. И будут они это делать, показывая себя намного большими патриотами, чем сам Порошенко, перетягивая на себя часть его электората. Естественно, это создает риски для Петра Алексеевича вообще не выйти во второй тур, но его судьба, похоже, Народный фронт мало интересует. Он уже решает задачи собственного выживания. С Порошенко или без него», — отметил нардеп.

В тему — Порошенко обязательно пойдет на второй срок, ведь ему некуда бежать — эксперт


загрузка...

Комментарии 2

  • На 1,5 мільярда збільшили фінансування поліції !!
    Тепер на одного працівника МВС в місяць витрачається 133 000 гривень!
    Це не помилка і не чиїсь хворі вигадки. Не пропаганда кремля і не зрадофільство.
    Це проста арифметика.
    Бюджет МВС на 2017 рік — 46,1 мільярд гривень. Плюс 1,5 мільярда сьогодні.
    Кількість МВС у нас 358 тисяч людей.
    Я задам вам три питання:
    Ви знаєте, що Україна — загальновизнана поліцейська держава і що Україна в світі займає третє місце за кількістю поліції?
    Ви знаєте, що у нас, під час війни, поліцї БІЛЬШЕ ніж армії? (358 000 проти 250 000 військових).
    Ви знаєте, що це не радянський спадок ( коли було 220 поліцейських на сто тисяч), а саме тенденція Незалежної України, коли стало 800 поліцейських на 100 тисяч, що майже в три рази перевищує середній світовий показник?
    Тепер вже я остаточно зрозумів. Україна — дуже багата держава. І не зважаючи на війну, головний ворог зовсім не там, а всередині країни. Для уряду головний ворог — український народ.
    А главное мусора могли работать и пополнять бюджет налогами, а они мордовороты проживают пенсии, здравоохранение, образование иии…

  • Потрох немного переиграл — перегнул слишком палку с яйценюшниками. Они поняли, что с ним, что без него, но он все равно их сольет. Попытался Потрох за счет уголовщины фронтовиков поднять свой петушиный гребень, т.е. рейтинг, но малость передавил пружину.

загрузка...