Эксперт: Саакашвили под Верховной Радой — огромная ошибка Порошенко, — «Радио Свобода»

Я видел, что обязательно будет конфликт. Президент у нас реформы имитирует, а Саакашвили — все же человек, который имеет бэкграунд сделать «новую Грузию»…

Я уверен, что Саакашвили не имеет никакого влияния на Углаву. Углава — очень техничный человек, не политический. Я вообще считаю, что на Сытника никакого влияния нет. Это действительно проблема для власти. Сытник — следователь. НАБУ — организация, которая должна расследовать, задержать. И вторая часть — антикоррупционная прокуратура. И есть Назар Холодницкий. А здесь не все так, как о нем не говорили бы.

Такое мнение высказал накануне в эфире «Радио Свобода» известный политический эксперт Сергей Гайдай.

НАБУ расследовала девять месяцев назад, но не они были драйвером этого процесса. Холодницкий подал и запустил только через девять месяцев. Холодницкий — очень подозревают, что влияние президента на него максимально. Не может себе позволить антикоррупционный прокурор, который должен быть независимым от президента лично, иметь такое общение и принимать из рук президента такое количество наград, грамот. Я считаю, что это инициатива президента.

В тему — Позорная история с рюкзаками показала, что Украина при Порошенко не отличается от Украины при Януковиче — Deutsche Welle

Я был тем человеком, который был так или иначе причастен к проекту «Народный фронт». Президент, который мечтал осенью 2014 года, что в парламенте будет окончательное его большинство, был очень недоволен и очень удивлен, это была неожиданность для БПП, что «Народный фронт» возьмет большинство. Все эти три года президентская команда решала одну проблему, как нейтрализовать «Народный фронт». Аваков оставался последней фигурой, которую надо было убрать. Сегодня любые ветви власти вообще не работают. Сегодня нет среди силовиков тех, кто будет ложить свою жизнь. Силовики держали-держали границу, но расступились, понимая, что принимают участие в действиях, которые им непонятны.

Саакашвили под Верховной Радой — огромная президентская ошибка. Аваков здесь ни при чем. Я видел, что обязательно будет конфликт. Президент у нас реформы имитирует, а Саакашвили — все же человек, который имеет бэкграунд сделать «новую Грузию». Есть такая технология «воспользоваться ситуацией». Петр Порошенко ситуацией сейчас воспользовался.

В тему — Сторонники и противники Саакашвили сходятся в одном: он не откажется от политической борьбы — The Washington Post

Президент не заинтересован в досрочных выборах, но заинтересован в ослаблении Авакова. Он действительно хочет взять под контроль все ветви власти, что и делает системно все эти три года президентства. Не хочет конфликта, хочет ослабления, как максимум, поставить там своего человека. То есть, может быть министром МВД человек, чей сын под следствием? У президента, я думаю, есть кандидатуры. Это нормальная политическая игра.

***

Напомню, еще в феврале этого года Сергей Гайдай указал, что Порошенко повторяет Януковича, до последнего не чуявшего опасности.

В августе Гайдай справедливо заявил, что с первого дня прихода к власти Порошенко началась контрреволюция клептократии.

При этом в сентябре он высказал мнение, что второй срок нужен Петру Алексеевичу как гарантия его личной безопасности.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Если бы вы знали, что я испытываю…Я бы назвала это адской мукой, которая со мной вместе уже с 2015 года. Каждый день и даже ночь нервотрёпки по поводу заказных краж. Как говорится я на прицеле… И не только кражи и мошенничество тоже, подделка документов на квартиру и я боролась. Крали все подряд и всякие бумажки даже, документы, обманывали меня. Я всячески старалась быть бдительной, внимательной. Что куплю, все крали и даже продукты. Даже крали и тогда, когда я была дома днём и ночью тоже… Представьте себе, просыпаюсь от шума и стоят над головой воры и это было в последнее время каждую ночь. Неоднократные вызовы по 102 ничего полезного не приносили, наоборот, все было против меня. Это были кошмарные дни и ночи. Бесконечные шорохи, непонятные движения, стуки возле стенок, возле дверей — это просто не описать, это ужас… И главное, несмотря на мои обращения, никто не обращал внимания .
    P. S. Я написала сейчас только некоторую часть из моих испытанных мною мучений
    Спасибо!

загрузка...