Чистая прибыль фонда дочери Путина, которая пойдет в 2024 году в президенты, за год выросла в 3,6 раза

Чистая прибыль фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР; работает под брендом «Иннопрактика»), возглавляемого Катериной Тихоновой — младшей дочерью президента России Путина, — за год выросла больше чем в 3,6 раза.

Об этом сообщил РБК со ссылкой на отчетность, которую фонд представил Росстату, передают сегодня «Грани.ру».

Если за 2015 год чистая прибыль фонда составила 31,5 миллиона рублей, то за 2016-й — 113,9 миллиона.

Выручка НИР в прошлом году составила 264 миллиона рублей против 182,6 миллиона в 2015-м.

В самом фонде изданию объяснили рост прибыли реализацией 22 инновационных проектов. «Часть контрактов являются конфиденциальными, но информация о некоторых уже была опубликована в открытых источниках с согласия заказчиков», — заметили в НИР.

Стоимость активов фонда, в 2015-м составлявшая 418 миллионов рублей, за последующий год увеличилась более чем вдвое, превысив 1 миллиард. Рост этого показания в НИР связали с постановкой на учет разработанных компьютерных программ, а также увеличением «запасов, денежных средств и иных активов».

Всего за прошлый год в фонд Тихоновой поступило 1 миллиард 236 миллионов рублей. Целевые поступления от компаний составили 875,2 миллиона, а от реализации проектов — 343,1 миллиона, уточнили изданию в НИР. Названия компаний-спонсоров в фонде не раскрыли, а в числе партнеров по реализации проектов упомянули «Роснефть», «Росатом», «Новатэк» и «Транснефть».

В мае сообщалось, что за прошлый год фонд дочери Путина потратил 646,64 миллиона рублей. Это в полтора с лишним раза больше, чем в 2015 году.

Напомню, 28 октября известная российская журналистка Наталья Геворкян, комментируя намерения российской телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на пост президента в 2018 году, написала в материале для «Радио Свобода», что дочь Путина Катерина Тихонова в 2024 году может стать президентом России, чтоб обеспечить ему спокойную старость.


загрузка...
загрузка...