Хохма: в провальном пуске российского спутника виновен благовещенский поп

Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должны нести в том числе и священнслужители, которые их освящают. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил сегодня протодиакон и богослов Андрей Кураев.

По мнению Кураева, сейчас церковь «предоставляет  услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», и в этом есть «некоторая проблема».

«Я по-богословски могу объяснить всё что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но всё же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку «Курск». Это вопрос к совести: господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?», — заявил Кураев.

Напомню, запущенный сегодня утром с «Восточного» российский спутник упал в океан из-за аварии на ракете.

Я написал в комментарии к этой приятной новости об очевидной причине данной аварии, которая состоит в том, что фашистская и тотально коррумпированная Россия под руководством маньяка Путина стремительно деградирует по всем направлениям.

Очень хороший комментарий к данному событию изложил в Фейсбуке известный российский публицист Александр Сотник:

— Упала ракета с 19 спутниками. Ушла на подводную орбиту.

Господа, а вы что хотели? Космических далей? Воры в космос не летают. Здесь нужны мозги, чтобы сконструировать и построить, соблюдая все нормы и законы физики. А вы ведь плевать хотели на науку, физику, образование — да на все подряд. Вы разворовали все, и теперь хотите чтобы что-то полетело?

Ну, вот вам пепелац. Дерзайте. Дерзнули и опозорились.

Кто виноват? Рабочие, которым на космодроме не платят зарплаты? Ученые, коих уже практически не осталось? А виноват вот этот вот — ваш толстомордый Рогозин, что в танке застревает от величия. Надо было его там заварить, только, боюсь, он через дуло бы, стервец, просочился.

Угробили 100 миллионов «презренных» долларов. Но это — не деньги Рогозина. И не миллионы Путина-Сечина-Миллера. Это — деньги налогоплательщиков. Потому что гасить неустойку вы снова будете за наш счет.

Ваше счастье: идет телевизионный патриот и ни хрена не понимает, что рухнувшая только что ракета — это удар по его карману. И ведь никто ему об этом не расскажет. А если и поведают — то опять через историю с очередным «виноватым стрелочником». Потому что государственные бандиты у нас всегда ни при чем. Они уже давно плавают в своем космосе, ибо масштабы их воровства — поистине космические.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Кураев, ещё тот ТОВАРИСЧ! Помню его высказывание на экзамене в семинарии по знанию семпнаристов Ветхого Завета: «Будете пить мочу!»… У этих российских кого только не встретишь!

  • Не согласен я с автором статьи в одном. В том, что «гасить неустойку будут за наш счёт». В РФ давно уже сложилась клептократическая система «наци». А потому, полетела ракета вверх или вниз, ровным счётом не имеет для обывателя никакого значения. Будут бабки — ВВХ их «отмоет», дав кредит очередному африканскому чернокожему брату, а потом кредит этот «простит». Не будет бабок — меньше будет «прощено» кредитов. … А россияне как были в д****е, так в нём и останутся

загрузка...