Украине нужно дать не только Javelin, но и наступательное летальное оружие — Боровой

Украине должно быть предоставлено не только летальное оборонительное вооружение, но и наступательное, что отвечало бы обязательствам США перед страной в рамках Будапештского меморандума.

Такое мнение «Обозревателю» высказал накануне российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Говоря о перспективах предоставления Украине вооружения, политик обратил внимание на опасения по этому поводу, испытываемые и в Кремле, и в Вашингтоне. «Российская Федерация (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) очень опасается военного усиления Украины. Понятно, что в этом случае необходимо будет в срочном порядке сворачивать все агрессивные проекты, направленные против Украины, крымский проект и восточно-украинский проект. Это ясно. Но ясно также и то, что Соединенные Штаты сегодня очень опасаются поставлять Украине летальное оружие, потому что это спровоцирует усиление конфликта», — сказал он.

В тему — ВСУ хватит месяца на освобождение Донбасса — Турчинов

В то же время Боровой подчеркнул: «Понятно, что всем хочется, чтобы все это решилось без применения военной силы, однако в случае с Украиной, видимо, по-другому не получится. Если у Украины есть решимость решить эту проблему военным путем, то она должна получить не только Javelin, не только противотанковое оборонное оружие, но также и наступательное оружие. Это соответствовало бы обязательствам Соединенных Штатов по Будапештскому меморандуму».

«Я считаю, что Украине необходимо предоставить полноценное вооружение, с помощью которого она была бы способна отстаивать свою независимость, по существу, нерушимость границ. Это оружие всегда комплексное – и оборонительное, и наступательное. Делать различие между оборонительным и наступательным оружием в случае с конфликтом, когда на территорию Украины зашли оккупанты, было бы просто несправедливо», — убежден Боровой.

Напомню, ранее в этом месяце издание Wall Street Journal сообщило, что администрация Трампа одобрила поставки Javelin Украине.

Специальный представитель президента США Курт Волкер в конце минувшего месяца тоже подтвердил, что США обсуждают вопрос о передаче Киеву летального оружия.

Волкер тогда обвинил Россию в поддержке продолжающегося конфликта в Донбассе, но заявил, что в Москве начинают понимать, что продолжение агрессивной политики на востоке Украины не соответствует интересам Кремля.


загрузка...

Комментарии 2

  • Хорошее предложение Борового.
    Жаль, что он не Трамп…

    А ситуация меняется и развивается трагически.
    Вот некоторые факты :

    1. Сегодня трамп провёл телефонный разговор с Путиным по Украине.
    (Как известно Трамп не спешит давать Украине вооружение, но спешит наладить хорошие отношения с Владимиром).

    2. Вчера Хуг ( руководитель ОБСЕ) приехал в Луганск и провёл «хорошую встречу» с Плотницким.
    Дальше он едет в Донецк к Захарченко.

    Что это если не признание и легализация террористов в лице Запада?

    3. Резкая активизация внутри Украины сторонников «мирного решения» на Донбассе :
    — оппаблок, рабиновичи и тд.
    -раздувание в СМИ нужной темы
    — Принятие с подачи АП закона продлевающего на один год особый статус Донбасса.

    Эти факты могут свидетельствовать о том,
    Есть планы ( «Киева и Кремля»),
    Слить Донбасс обратно в Украину.

    Кремль устал от санкций.

    Украинской «власти» нужна «перемога» для президента мира.

    Европа будет рада мирному решению проблемы и возможности зарабатывать деньги в России.

    А что получит Украина?
    Присоединив Лугондон на условиях кремлевского Минска?

    Гири на ноги?
    Или
    Гремучий коктейль который разнесёт всю страну?

    Назад в будущее?

  • Власть предержащие не могут справиться с теми, кто идёт своим путём, а не следует навязанным Системой представлениям о путях решения проблем по образцам так называемого «исторического опыта», который априори приводит к поражениям.

загрузка...