Тимошенко собирается стать президентом в 2018 году — Deutsche Welle

Тимошенко хочет «представлять интересы крестьян без земли, молодежи без шансов, женщин, не имеющих возможности участвовать в общественной жизни».

Возглавляющий колумбийскую повстанческую группировку «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) Родриго Лондоньо, более известный под псевдонимами Тимолеон Хименес и Тимошенко, собирается в 2018 году избираться на пост президента Колумбии. О своих планах он объявил вчера, 1 ноября, на пресс-конференции в Боготе, пишет агентство Deutsche Welle.

Тимошенко заявил, что хочет «представлять интересы крестьян без земли, молодежи без шансов, женщин, не имеющих возможности участвовать в общественной жизни».

При этом кандидатом в вице-президенты выступит Имельда Даса из созданной недавно на основе FARC партии «Общая альтернативная революционная сила» (ОАРС).

Еще два топ-представителя герильи — Иван Маркес и Хесус Сантрич — заявили о желании возглавить Сенат и Конгресс страны.

В Колумбии более полувека продолжалось противостояние по меньшей мере трех сторон: правительственных войск, парамилитариос (праворадикалы) и левых «революционных» группировок. Конфликт является наиболее затяжным вооруженным противостоянием в западном полушарии. С 1964 года в гражданской войне погибли более 260 тысяч человек, еще более 6,5 млн человек были вынуждены покинуть родные места.

Мирные переговоры начались в ноябре 2012 года.

FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа) — леворадикальная повстанческая группировка, признана террористической США и ЕС. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской. FARC утверждала, что ведет войну с правительством за построение «Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства».

Отмечу, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, наверное, тоже хочет стать президентом уже в 2018 году…

В тему — Тимошенко: единственное спасение Украины — досрочные выборы Рады и президента


загрузка...

Комментарии 12

  • не дай боже!

  • ))))))))))))…..выборов не будет, потому что теперешней Украины к тому времени тоже не будет.

    • Будет другая Украина с висящими на фонарных столбах выдающихся политиков …

      • Висеть-не висеть, а СИДЕТЬ точно будут. Нам нужен «демократический диктатор», как метко выразился один политолог.

  • А в оставшейся к тому времени от Украины ЗУНР Вона не в почете…))

  • Oshу

    Э, дружок. У этих политиков есть весьма могущественные покровители. Их много и за ними сила! Если в Украине и будет серьезный замес, типа Колиивщины, то на фонарных столбах будут висеть такие себе неосторожные, мордатые, лысые и упитанные «бизнесмены», которых озверевшая толпа вытащит из Мерседесов-кубиков, Майбахов и прочих «крутых автокорыт». А также охрана и обитатели роскошных особняков в окрестностях крупных городов. ИМХО: политики, которые это заслужили, увы, успеют смотать.

    • Вассся, ты не Железнов, и поэтому рассуждаешь в двухмерной плоскости!
      Некоторые могут прогнозировать 50 на 50 в трёхмерном объёме, и только единицам дано видение во времени и пространстве…
      Многие из нынешних типа политиков сбегут из Украины, но и на чужбине не будет им покоя. Порошенко подохнет ещё до Нового года, а особо одарённых «бизнесменов» вроде Ахметова ожидает жуткая участь…

      • Порошенко подохнет ещё до Нового года, а особо одарённых «бизнесменов» вроде Ахметова ожидает жуткая участь…——-Эх, как хочется в это верить……….

  • Гулетей, например, убежит в Карпаты и как Пукач будет прятаться в курятнике в каком-нибудь высокогорном селе. Он мусор, а в Европах беглях мусоров никто не приютит. Он это знает. Как то так.

  • Oshу

    Да нет. Я, конечно, не Мессинг. Но одна умная женщина, которую звали Индира Ганди, как то сказала пускай не новую, но красивую фразу: «История — отличный учитель у которого очень плохие ученики.» Поэтому пробую действительность проецировать на историю.

    • Сына Индиры Ганди подорвали, когда я был там в роли некоего специалиста.
      Начнём с изТории, которую на самом деле знаёт очень ограниченное количество существ этого Мира: изТории не было, а сказания ушедшей цивилизации — народные сказки…

загрузка...