Темники Банковой о протестной акции Руха новых сил Михеила Саакашвили

В распоряжении издания «Страна» оказалась очередная порция темников, подготовленная в идеологическом блоке Администрации президента (АП) – для провластных политиков, нардепов от БПП и лидеров общественного мнения (ЛОМы) о том, как реагировать на медиа-скандалы последних дней.

В этот раз тезисы подготовлены по поводу протестной акции возле Верховной Рады, организованной «Рухом новых сил» под руководством Михеила Саакашвили.

Авторы темников усматривают цинизм организаторов, который заключается в том, что они требуют «реформ» у парламентских стен именно тогда, когда парламент успешно законодательно закрепляет важные для страны реформы – судебная, пенсионная, медицинская. Своими же действиями протестанты давят на депутатов, преследуя цель – парализовать работу парламента и добиться перевыборов.

«Чтобы в парламент зашло еще бОльшее количество популистов, которые, кроме яркой критики, не способны провести конструктивную работу», — предрекают в темниках.

Технологи Банковой советуют говорить, что организаторы так и не смогли сформулировать четких требований к власти. В то же время, в темниках отмечают, что основные требования организаторов акции – ограничение депутатской неприкосновенности, изменение ЦВК, избирательного законодательства, усиление боробы с коррупцией – одно из приоритетных заданий, над которыми работает коалиция при активной поддержке президента.

Теме «ультиматума», который протестующие выдвинули президенту, уделили отдельное внимание в темниках.

В тему — «Рух новых сил» сегодня вечером объявит план смены власти

«Это прямое доказательство, что главное задание участников акции – создание искусственного напряжения в обществе, провокация насилия, дискредитация правоохранителей, которые обеспечивают порядок и как результат – массовый протест», — сочиняют в Администрации президента.

Авторы темников пишут, что организаторы откровенно манипулируют, когда говорят, что Рада игнорирует требования протестующих.

«Изменения в Конституцию, которыми предусматривается ограничение неприкосновенности депутатов, а также изменение избирательного законодательства – долгосрочный процесс, который растянется на месяца», — значится в документах.

Ответственность же за нежелание создавать антикоррупционный суд технологи президента перекладывают на депутатов, поддержавших протест. «Касательно антикоррупционного суда – необходимо создать новый закон с нуля, потому что существующие редакции не прошли экспертизу в Венецианской комиссии. В такой ситуации законотворцы должны браться за свою прямую обязанность – работать над законами, — пишут в темниках, — а не над своими рейтингами».

Технологи подытоживают: акции протеста не имеют ничего общего с Революцией Достоинства, как бы этого не хотелось организаторам. «Доказательство – равнодушие киевлян к такой неискренней акции протеста. Жители столицы уже наверное сформулировали свои требования к протестующим – очистить Мариинский парк от мусора, перестать держать город в заложниках пробок и прекратить применять насилие и унижение посредине города», — пишут в документах.

Также Саакашвили в целом обвиняют в том, что он работает на дестабилизацию обстановки в государстве. Советуют обращать внимание на то, какой большой резонанс вызывают его заявления в российских СМИ.

загрузка...

Их методы…

В тему — Порошенко заразил украинскую политику новой болезнью. Его «амбарная книга» будет поинтереснее, чем у Януковича


загрузка...

Комментарии 3

  • Дебмльная статья….какие реформы?….автор статьи ест «грибы»…и рошен…

  • Возможные причины малочисленности мероприятий М. Саакашвили — его окружение депутатами с небольшими рейтингами, среди них и такими, которые враждебно настроены к Юлии Тимошенко, и, как не жаль, кавказская национальность.

    Интригой стало бы появление 300 «спартанцев» М. Саакашвили, новых, молодых, в основном украинцев, о которых слышим давно, но где они. Этого никак нельзя объяснить боязнью выдуманного компромата на них до выборов. Втемную их запихнуть в списки кандидатов все равно не получиться. А тогда налицо факт, что нету этих спартанцев. И что, если о досрочных выборах объявят завтра послезавтра? Несерьезно все выглядит для избирателя.

загрузка...