Соломатина осталась без охраны. Ее могут убить в любой момент

Адвокат Богдан Яворский просит СБУ предоставить охрану Анне Соломатиной, заявившей о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции, в связи с возможной угрозой ее жизни. Об этом он сказал сегодня в Киеве, передает «Интерфакс-Украина«.

«Сегодня я пришел с целью подать заявление в СБУ для того, чтобы обеспечить Анне Соломатиной охрану», – сказал Яворский.

По словам адвоката, «ей может угрожать опасность, именно поэтому сотрудниками НАБУ была обеспеченна ей охрана».

Яворский пояснил, что в связи с передачей дела от НАБУ в СБУ охрана Соломатиной, которую обеспечивало Бюро, была снята.

«Сейчас я буду подавать СБУ ее соответствующее заявление для обеспечения мер безопасности. Она имеет на это право как свидетель, и, в первую очередь, как заявитель… в первую очередь я буду просить обеспечить безопасность, поскольку дело очень серьезное, поэтому ей нужна охрана», – сказал он.

Яворский также сообщил, что с момента передачи дела от НАБУ в СБУ никаких следственных действий еще не проводилось.

«Они (СБУ) продолжают расследование уже существующего уголовного производства», – добавил адвокат.

Кроме того, он допустил, что в период передачи дела из НАБУ в СБУ «могли быть уничтожены определенные документы, которые бы могли иметь значение в дальнейшем«.

Отвечая на вопрос о том, работает ли в настоящее время Соломатина в НАПК, Яворский сказал:

«В настоящее время Соломатина находится на больничном, и 1-го числа планирует выходить на работу».

Что касается иска НАПК к Соломатиной, то, по словам адвоката, ей не поступала копия искового заявления.

Напомню, Анна Соломатина 14 ноября рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП».

Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства.

загрузка...

17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

На следующий день Соломатина сообщила, что опасается за свою жизнь. В связи с чем написала заявление в НАБУ, чтобы ей предоставили охрану.

А 24 ноября она обнародовала свою переписку с куратором администрации президента. То есть, предоставила доказательства преступления.

Понятно, что сейчас ей угрожает большая опасность. Ведь эта банда, похоже, ни перед чем не остановится…


Комментарии 8

  • Убивать беполезно да и не нужно. Нужно просто в очередной раз сделать вид, что снова ничего не произошло. ))))))))))

  • ФСБУ — один из самых коррумпированных институтов государства, требующий его ликвидации и строительства с нуля. Это касается и МВД, и ГПУ и других силовых и следственных структур!!!

  • Нам эти институты еще от Ивана Грозного достались в таком виде. Да и вообще, у нас вся влась как во времена Ивана Грозного.

    • Вассся, не хочу Вас обидеть… Не было ни Грознлго, ни Петра, ни Романовых, кроме последнего, Николая Второго якобы, Готтобского…
      Изтория — враньё!
      Чтобы Ваши мозги окончательно смешать в кашу, два сайта, весьма сумасшедших: Vaduhan-08, и Сандра Римская. Вот от них мозги точно поплывут.

  • «- И поменьше, батенька, читатйте газет.
    — Так помилуйте, других нет!
    — Вот никаких и не читайте…» (С) Собачье сердце. М.Булгаков

  • Какая разница? Во времена профессора Преображенского и доктора Борменталя не было интернета. Его заменяли газеты.

  • хлопці на тратьте емоціі, васа железнова, це конрад карлович,чи просто конрад,а ще проще це бот шоколадний…