Сегодня в Киеве пройдет «Марш возмущенных»

12 ноября в полдень в Киеве состоится «Марш возмущенных» под предводительством лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Об этом накануне сообщил сам Саакашвили.

По его словам, во вторник, 7 ноября, митингующие у Верховной Рады одержали важную победу тем, что депутаты проголосовали за принятие избирательного кодекса. Однако сразу же после этого из-под ареста освободили заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, которого подозревают в растрате государственных средств. Саакашвили заявляет, что Павловского выпустили из-за стараний бизнесмена Олега Гладковского.

«Они тщательно оберегают свое болото и пытаются нас всех туда затащить, поэтому конечно акции не являются самоцелью и мы должны просто демонстрировать вне политики, что мы защищаем свое достоинство и мы защищаем страну и совесть. В воскресенье мы соберемся тут, в 13:00, я приду с членами своей семьи и мы все сначала зажжем лампады у стены погибших, а потом спустимся маршем и покажем, что мы требуем – Антикоррупционный суд, закон про импичмент и этого и любого другого президента, изменение системы. Мы должны вместе осушить это болото. Ждем вас в воскресенье в 13:00 на Михайловской площади», — заявил Саакашвили.

В тему — Чем ты можешь ответить барыгам уже завтра

Напомню, предыдущая массовая протестная акция в центре Киева состоялась 7 ноября.

На ней лидер партии «Рух нових сил» предложил с 3 декабря начать народный импичмент — в случае, если депутаты Верховной Рады не проголосуют за создание антикоррупционного суда и снятие депутатской неприкосновенности.

А еще 11 октября в «Украинской правде» Саакашвили выставил президенту Порошенко ультиматум: выполнить четыре требования либо отставка.

Как сообщалось, позавчера вечером режим Порошенко устроил грязную провокацию с задержанием в в аэропорту «Борисполь» 11-летнего сына Саакашвили…


загрузка...

Комментарии 1

  • Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», всего в шествии участвует около 500 человек. Даже если бы насчиталось 5000, это — провал. Вот и вся поддержка после того, как накануне М. Саакашвили заявил (через Newsone), что в будущей его власти с 300 «спартанцами», фамилии которых пока никто не знает (не говоря уже об их биографиях), общепризнанному лидеру оппозиции Ю. Тимошенко места нет. Грубейшая политическая ошибка президента Грузии.

загрузка...