Рассказавшая о преступном сговоре между администрацией президента и НАПК Соломатина боится, что ее могут убить

Представительница департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Анна Соломатина, которая ранее обнародовала крайне резонансную информацию, опасается, что ее могут убить и попросила предоставить ей охрану.

Об этом сообщает «Громадське».

«Я написала заявление в НАБУ, чтобы мне предоставили охрану. Это не один человек, это 5 людей, которые меня сегодня охраняют», — сказала Соломатина в интервью изданию, куда тоже пришла с охранником.

Она добавила, что боится за свою жизнь и не хочет, чтобы на нее каким-либо образом давили.

При этом на вопрос о том, или были в ее адрес угрозы, что могло бы заставить ее попросить охрану, Соломатина сказала: «Пока что угроз не было».

Как известно, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина 14 ноября рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП».

Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства.

А 17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

18 ноября Соломатина заявила, что будет судиться с генпрокурором Юрией Луценко и САП, требуя возвращения дела о злоупотреблениях в Нацагентстве по предотвращению коррупции в НАБУ.

«Позор, Юрий Луценко, позор, Назар Холодницкий. Как вы могли передать дело в СБУ, если знали, что обличители дали показания на заместителя начальника управления СБУ Карпушина? Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Ризницкую. Вернул незарегистрированным и сказал: не лезьте», — отметила Соломатина.

Соломатина призвала правозащитников и адвокатов Майдана помочь подготовить иск к генпрокурору и САП «за их незаконное решение, за ложь, предательство и нарушение наших прав». Также обличители НАПК обратились к международным организациям Transparency International Ukraine, ПРООН в Укарину, Human Rights Watch, представительств ЕС, Freedom House и ОБСЕ в Украине, уполномоченного ВРУ по правам человека и в посольства США, Японии, Канады, Великобритании, Дании, Италии, Франции, Германии и др. стран с призывом не оставаться в стороне.

Надо сказать, что опасения Соломатиной за свою жизнь представляются вполне обоснованными, поскольку она имеет убедительные доказательства преступной совместной деятельности администрации президента и НАПК — за которой, вне всякого сомнения, стоит Петр Алексеевич.

загрузка...

загрузка...
загрузка...